Мэрилин Монро

– Миссис Кеннеди? – завибрировал голос в телефонной трубке. – Вам давно пора убраться из Белого дома. Мы обе знаем, кто из нас первая леди.
– Мэрилин, если ты выйдешь за Джона, то возьмешь на себя обязанности первой леди. А я уеду, и все мои проблемы станут твоими, – ответив, повесила трубку.

Жаклин Кеннеди

Войдя в спальню, она многозначительно посмотрела на мужа.
– Мало того, что эта твоя голливудская шлюшка Монро оставляла свои чулки в нашей постели, так еще и стала изводить меня звонками.
– Джеки, успокойся, – лениво потянулся Кеннеди, который все слышал. – Я порву с этой женщиной. Мне нужна только ты!

«Сюрприз» для сенатора

Актер Питер Лоуфорд был еще тем пройдохой! Женившись на младшей сестре Джона, Патриции, он попал в могущественный клан Кеннеди. И не раз вывозил свояка развлекаться с актрисами. А в 1954 году, когда в честь избрания Джона сенатором устроили вечеринку, Питер подсуетился и здесь. Для именитого родственника приготовил «сюрприз».

На пороге появилась 28-летняя Мэрилин Монро со своим вторым мужем, знаменитым бейсболистом Джо Ди Маджио. Политик замер от восхищения.
Весь вечер он рассматривал красотку. Не видел ни погрустневшую Джеки, ни разъяренного супруга Мэрилин. А та кокетничала с сенатором. Так и начался роман двух знаменитостей.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро Порвала с любовником

Они не могли друг без друга! Их знойные встречи проходили то в отелях, то в доме Лоуфорда. Но Кеннеди хоть и клялся Мэрилин в любви, порвать отношения с верной Жаклин не торопился. Монро это невероятно злило. После выхода картины «В джазе только девушки» она стала секс-символом нации. Но заполучить в мужья политика так и не смогла.

Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки»

И тогда решила порвать с любовником. Она даже в очередной раз вышла замуж, за драматурга Артура Миллера. Но «союз духа и тела», как и два предыдущих брака Монро, закончился разводом. Она пробовала забыться – сперва в объятиях певца Ивона Монтана, затем – музыканта Фрэнка Синатры. Но никто не мог заменить ей Джона.

Тяжелая наследственность

– Привет, крошка! – через пару лет позвонил Кеннеди. – Я собрался баллотироваться в президенты Америки. Поддержишь меня?

Расчет был верным: участие звезды в предвыборной гонке гарантировало успех. Мэрилин согласилась. Она колесила за политиком по всей стране, призывая электорат голосовать за него. И победу Кеннеди расценила как свою. Теперь Монро мечтала об одном: выйти за Джона.
Новоиспеченный глава страны периодическими встречами давал надежду девушке. А она все чаще рассказывала знакомым, что политик в постели «очень демократичен». Могла в любой момент позвонить в Белый дом и настоять на встрече, ведь ей «не хватает любви».

Постепенно Джона стала раздражать назойливая любовница. К тому же романтическая связь грозила обернуться скандалом. Наследственность у секс-символа была тяжелой: дед повесился, бабушка умерла в сумасшедшем доме, там же пребывала ее мать с диагнозом «шизофрения». И Кеннеди счел благоразумным отдалиться от актрисы. Он специально познакомил ее со своим младшим братом Робертом, надеясь, что блондинка переключится на него. Но не тут-то было.

Роберт Кеннеди

Дорогой подарок

Политик всячески избегал Монро. Перед 45-летием Джона ей удалось передать ему подарок. Золотые часы «Ролекс» с гравировкой «Джону с любовью от Мэрилин» были упакованы в коробку, на которой было написано: «Позволь мне любить или дай умереть». По просьбе Кеннеди часы потом выкинули, да и от коробки ничего не оставили.

Но Мэрилин не отступала. Она решила выступить на концерте, посвященном празднику президента. И специально для этого попросила Жана-Луи – знаменитого модельера – пошить ей наряд, отдав за него сумасшедшую сумму – 12 000 долларов.

Луи не подвел. Он пошил полупрозрачное платье телесного цвета, украсив его 2500 стразами. Оно было настолько узким, что Монро пришлось отказаться от белья. Сверху она накинула норковое манто. И скинула его, когда оказалась на сцене.

15 000 зрителей затаили дыхание.
– Happy Birthday, Mister President, – интимно запела главная блондинка страны.
Кеннеди был потрясен. Вызывающее выступление Монро ставило крест на его карьере. Тем же вечером он заявил Мэрилин, что их отношения закончены навсегда.

Кому была выгодна ее смерть?

Монро сделала ставку – и проиграла. 5 августа 1962 года ее нашли мертвой в собственной спальне. Актриса лежала обнаженной на кровати, с телефонной трубкой в руке. С кем она разговаривала в последние минуты жизни – осталось загадкой.

Официальной версией гибели звезды стало самоубийство.  Неофицальная – несчастный случай. Якобы врач ошибочно выписал чересчур сильные лекарства. Ясно одно: смерть Мэрилин была на руку братьям Кеннеди.

В последний путь актрису провожали тысячи поклонников. Джона Кеннеди среди них не было.

Фото: instagram