Конечно, лысые красотки привлекают внимание, но сменить имидж кардинально не всегда просто и легко. Для этого нужен какой-то стимул: вызов себе, знак протеста, новые роли, но главное – это истинный посыл и стремление к преображению.

Уже давно принято считать, что длинные красивые волосы – это мечта каждой женщины, это проявление женственности и сексуальности, обаяния и просто красоты. Но многие знаменитости, отметая все стереотипы, решились на кардинальные действия и побрили себя налысо или попросту сделали ультракороткие стрижки. Но при этом они приобрели своеобразный шарм и восхищение. Кто же эти лысые красотки?

Деми Мур

Голливудская красотка, мегапопулярная актриса Деми Мур, была первой среди знаменитой элиты, которая сделала себе прическу «под ноль».

  • лысые красотки

Это не её прихоть, а обязательство полноценно вжиться в роль. И «жертва» была полностью оправданной. В фильме «Солдат Джейн» Мур проявила небывалую отвагу и стойкость. Она прямо в кадре безжалостно сбрила свои роскошные локоны. Но при этом её сценический образ стал более интересным и показал зрителю чего стоит быть настоящей актрисой.

Лупита Нионго

Кенийско-мексиканская актриса театра и кино Лупита Нионго длительное время жертвовала своим здоровьем ради красивой прически. Она делала непоправимые вещи.

Так, во время сна актриса должна была постоянно класть голову над изголовьем кровати, чтобы локоны не растрепывались, но такая поза наносила непоправимый вред позвоночнику, да и сон был неполноценным. Все это наряду с повседневным уходом за волосами и жесткими методами для сохранения прически подтолкнули Нионго на кардинальные меры, и она побрила голову. Тогда это было мимолетным, но таким правильным решением. Так Лупита почувствовала себя свободной.

Джесси Джей

Британская певица Джесси Джей удивила многих своим поступком, побрив голову «под ноль» прямо в прямом эфире.

Таким образом известная исполнительница решила собрать побольше средств на благотворительность – помочь медикаментами бедным жителям африканских стран. При этом значительная часть поклонников решили соучаствовать с певицей. Они также сбривали волосы и делились деньгами.

Эмбер Роуз

Бывшая возлюбленная Канье Уэста, фотомодель Эмбер Роуз, всегда отличалась незаурядностью и своеобразным отношением к моде, к образам и стереотипам. Для нее оригинальность – это залог успеха.

Её фишкой была любимая короткая стрижка. Но в один из дней, вдохновившись клипом Шинейд О’Коннор «Nothing Compares 2 U» и вопреки суждениям друзей, фотомодель побрилась «под ноль». Выглядела она тогда безумно и привлекательно одновременно. Лысая голова придала Эмбер еще больше сексуальности и шарма.

Сигурни Уивер

Ну и как же не вспомнить о Сигурни Уивер: лысой, дряхлой, умирающей и всегда такой разной, известной и очень популярной актрисе. Которая, кстати, недавно отпраздновала свое 72-летие.

И таки да, чтобы сыграть непробиваемую женщину-офицера (фильм «Чужой-3») в более уязвимом виде, Сигурни, которая исполнила роль Эллен Рипли, вынуждена была побриться налысо. Но при этом она оставалась бесстрашной и очень смелой героиней.

Ну а в реальной жизни пришлось одевать парик, чтобы не пугать маленькую дочь.

Эта роль, как и ошеломительный успех картины, принесли актрисе и популярность и известность. Но стоит отметить, что сама Сигурни не очень переживала за лысину на голове, она даже осталась в выигрыше. За повторное бритьё волос её гонорар увеличился на 40 тысяч долларов. В свою очередь режиссер отметил, что лысый парик был бы намного дешевле.

Фото: instagram