Меган Фокс
Американская актриса и топ-модель Меган Фокс поделилась своим опытом и впечатлениями от приема галлюциногенного напитка аяуаска.

Это был самый настоящий «Ад», где нет ни начала, ни середины, ни конца и я действительно там была.

А, чтобы испытать полноценное действие неординарного напитка в соответствующей обстановке, Фокс и её любимый бойфренд рэпер Колсоном Бэйкером (более известного как Machine Gun Kelly или MGK) отправились в Коста-Рику в составе группе из 20 человек.  Никто изначально и не думал, что будет так тяжело. Представление о напитке было одно, но результат просто «убил».

До места назначения в джунглях путь был довольно долгим, без еды и нормальных условий. Но это было лишь началом. Эксперимент продолжался три ночи и в разных метах. Первый опыт употребления аяуаска сопровождался для модели постоянной рвотой и выйти из этого состояния было невозможно. Но поддержка присутствующих помогала Меган справиться. Это колоссальный опыт сближения в трудную минуту.

Второе принятие этого чая отправило актрису в самый что ни на есть Ад, без начала и конца. Это была пытка, было ощущение смерти, ведь за пределами нормального мышления можно было увидеть настоящую тьму.

«Просто знать, что будет длиться вечность, это очень мучительно, потому что нет ни начала, ни середины, ни конца. У вас случается настоящая смерть эго. Вы будто в психологической тюрьме», — делиться воспоминаниями Фокс.

На всех членов группы принятый напиток действовал по-разному, но невообразимо жутко и смертельно опасно было для каждого.

Но как утверждает сама модель опыт таких душевных и не только мук, для неё стали настоящей терапией. Она многое переосмыслила и передумала, ко многому изменилось отношение.

Аяуаска («лиана ду́хов», «лиана мёртвых») — это напиток-отвар, энтеоген и галлюциноген, который употребляют шаманы для общения с духами. В состав это чая входит лиана Банистериопсис каапи, местные власти назвали её национальным достоянием.

Фото: Instagram