Михаил Жванецкий

«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем», — написала примадонна эстрады Алла Пугачева в своем блоге о смерти Михаила Жванецкого. Она также назвала сатирика гением и всегда будет помнить о нем.

Также гением своего кумира назвал и Гарик Харламов в своем посте в Instagram. Гарик признался, что читал с приятелем в юности миниатюры Жванецкого перед Арбатской аудиторией.

«Ушел гений. Умер Михаил Жванецкий. Юмор осиротел. Соболезнования родным и близким».

И это не последние добрые слова о великом человеке и сатирике, который ушел из жизни на 87-м году жизни. Ведь он заслужил больше.

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий

А ведь он только в октябре этого года ушел со сцены. И вовремя ушел. Не тянул до последнего. Теперь его точно будут помнить.

Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. Он был народным артистом Украины и не только читал монологи, но еще и писал для коллег по цеху. Только для Романа Карцева и Виктора Ильченка сатирик написал более 300 монологов и миниатюр. Кроме того, Михаил Михайлович успел запомнится как киносценарист и телеведущий.

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий

Увлечение юмором и сатирой пришло еще в студенческие годы. Он участвовал в художественной самодеятельности. Там он начал писать миниатюры и монологи, которые довольно часто исполнял сам в студтеатре «Парнас-2». И в этом же театре его свела судьба с Романом Карцевым и Виктором Ильченко. С этого и началась слава великой троицы.

К сожалению, эпоха закончилась. Покойтесь с миром Михаил Михайлович.

Фото: Instagram