Популярный украинский певец Арсен Мирзоян презентовал свой новый клип на песню «Искусственные солнца».

Драйвовый трек войдет в лонгплей, который певец представит 30 ноября на сцене Национального дворца искусств «Украина» по случаю десятилетия его творческой деятельности.

Мирзоян
Арсен Мирзоян

По замыслу режиссера, видео снято в аскетическом стиле. Локацией для съемки стал уникальный природный массив «Олешковские пески» на Херсонщине.

Чтобы попасть на съемочную площадку, группа задействовала военный транспорт, в частности, внедорожники и КамАЗ.

Местность, где расположен уникальный Национальный природний парк «Олешковские пески» выглядит фантастически: настоящая пустыня, которую еще называют украинской Сахарой.

Картинка клипа получилась очень мощной и драйвовой. Арсен не хотел перегружать этот клип лишней режиссурой.

«Клип снимали в Олешковских песках, решили не нагружать, так сказать, режисурой. Отсняли такой себе мощный синхрон. Отказалист мы от какой-либо философии в видео, чтобы избежать каких-нибудь нежелательнвх размышлений людей, неоднозначных. Поэтому мы оставляем право людям додумать все, что угодно, просто слушая песню», — рассказал певец.

К сотрудничеству над видеоклипом Мирзоян пригласил кинорежиссера и сценариста Кристиана Жереги.

«Сегодня праздную режиссёрский дебют в музыкальных видео. Необычный драйвовый материал, концепция клипа без «постановочных сьемок», один день с экспедицией в сердце Олешковских песков, куда мы добирались на военных грузовиках и на тракторе. И невероятное везение с погодой.

Сьемка за один день — это всегда полное напряжение физических и моральных сил, особенно когда нет возможности что-то закрыть постановочными сьемками. Нужно держать в голове каждый дубль, чтобы понимать что уже снято, и чего не хватит в монтаже. А дублей много. Но мне кажется мы своей задачи добились — сделать проект в американском стиле, который будет «качать»!

Пожалуй нет большего кайфа, чем работать с музыкой, тем более с такими талантливыми исполнителями», — поделился режиссер клипа Кристиан Жереги.

Фото: Instagram