звезда

Многим нынешним знаменитостям приходилось зарабатывать по-разному. Есть звезды, которые подрабаотывали извозом.

Светлана Лобода: звезда, но вежливый водитель

Творческие амбиции захлестывали Светлану Лободу еще в студенчестве, когда она училась в цирковой академии. Она хотела принимать участие во всех музыкальных конкурсах и, конечно же, побеждать, стать звездой. Но для этого нужны были аранжировки песен и костюмы. А все это требовало денег.

Светлана Лобода

– И тогда я подумала, что лучше всего умею преподносить себя и водить машину. Так возникла мысль подработать извозом, – рассказывала звезда. – Я пришла в службу такси. Права я получила рано. Ну, как получила… Договорилась. В общем, мне дали машину. Работала я только в дневное время, вечером пела в джаз-бенде. И была очень вежливым водителем. Однажды ко мне сели трое ребят, которые вели себя не очень красиво. И я подумала: зачем я этим занимаюсь? Нужно найти себя в чем-то другом! Так что мой стаж таксиста составил всего неделю.

Жанна Агузарова: выглядела эффектно

Из группы «Браво» Жанна Агузарова ушла по настоянию своего гражданского мужа Николая Полторанина. Он предложил певице заняться сольной карьерой и покорить Америку. В 1991 году супруги эмигрировали в США.

Жанна Агузарова

– Мы доверились аферисту, отдали ему диски с записями песен, 47 000 долларов на раскрутку и 2 000 долларов за «продюсерские» услуги, – горевал Полторанин.

Так они остались ни с чем. Вскоре пришло понимание, что в Америке Жанна никому не интересна. Она пела в ресторане «Черное море», откуда вскоре уволилась из-за своей любви к импровизации. Чтобы собрать денег на выпуск диска, подрабатывала водителем Международного центра знаменитостей. По свидетельствам очевидцев, знаменитая певица эффектно выглядела в форменной фуражке.

Через четыре года после своей американской трагедии «девушка с Марса» вернулась на родину. Одна. Николай остался в США.

Роза Сябитова: «бомбила» по ночам

В 1993 году телесваха осталась одна с двумя малолетними детьми на руках: Михаил Сябитов умер от инфаркта. Чтобы хоть как-то прокормиться, она начала таксовать.

Роза Сябитова

На своей розовой «Оке» Роза занималась извозом исключительно ночами, пока ее детишки – Ксюша и Денис – мирно спали. Клиентами тв звезда выбирала только женщин, потому что мужчин побаивалась подбирать. При этом Розе, чтобы избежать встречи с криминальными личностями, которым следовало «отстегнуть» дань, приходилось довольно часто менять места дислокации.

– Как-то на Киевском вокзале я познакомилась с дедушкой-татарином, тоже таксистом. Он по-доброму отнесся ко мне – «подкидывал» клиентов, угощал горячим чаем. Спустя месяц работы подошел ко мне и доверительно сказал, мол, хватит тебе, Роза, неженским делом заниматься. И рассказал, что накануне одну даму-таксистку какие-то нелюди избили и машину угнали… Я испугалась и последовала его совету.

Фото: instagram