О том, каких пасхальных традиций придерживаются знаменитости,
они рассказали в эфире телеканала «Украина»

Сергей и Снежана Бабкины: куличи дарят близкие
– В этом году будет очень необычная Пасха. Впервые мы не пойдем в церковь и не станем святить куличи, – сетует 41-летний Сергей. – Многие нам советуют все же отправиться в храм. Но мы социально ответственны! Не пойдем. Освятим сами, своими мыслями и молитвами.
Супруги следят за правильным питанием. Сладкого не едят, поэтому не пекут куличи. Но они всегда есть на их праздничном столе.
– Куличи у нас пекут мамы. Так что возьмем у них, вместе с крашенками, для детей, – делится бард. – У нас во дворе есть мангал. Пожарим шашлык. Так что вкусности обязательно будут.

Олег Винник: бился с другими яйцами
– Для меня, как для верующего человека, Пасха всегда была и остается самым большим и светлым праздником, – признался 46-летний певец. – В детстве я помогал маме печь куличи: доставал их из печи, затем самостоятельно украшал их взбитыми белками. После церкви мы собирались всей семьей за столом и начинали пробовать пасхальные лакомства.

Кстати, одну пасхальную традицию Мистер Счастья «забрал с собой из детства».
– Заключается она в том, чтобы стукнуться друг с другом пасхальными яйцами, кто кого победит. А еще об лоб можно – так проверяется характер. Это всегда дарит радость за столом и дает возможность вновь почувствовать себя ребенком, – поведал кумир женщин.

DZIDZIO: приезжал в родную церковь
– В Страстную неделю я всегда придерживаюсь поста. Это время самоанализа, работы над своими ошибками, – рассказывает 36-летний Михаил Хома, который скрывается за звучным псевдонимом DZIDZIO. – А в Великую пятницу приезжал на родину, в маленькое село Бортники, что на Западной Украине. Там с родителями мы готовились к Пасхе. И в воскресенье с корзинками шли в церковь Плащаницу.

Вот только в этом году музыканту придется отказаться от привычного празднования Светлого воскресения. В церковь не пойдет – будет смотреть онлайн-трансляцию Божьей службы. Да и не поедет далеко – карантин! А вот куличи Михаил обещает печь сам. Благо, есть опыт и время имеется.
– Мне почему-то нравятся куличи с ветчиной. Я еще хрен туда добавляю, – признается певец.

Фото: пресс-служба телеканал «Украина»