Фото: Facebook

Мошенники пытаются спекулировать на добром имени знаменитого танцора

Известный хореограф Григорий Чапкис не раз становился жертвой мошенников из-за своей доверчивости. Так, в 2007 году он познакомился и подружился с неким Виктором, владельцем агентства недвижимости.
– Мы с ним ходили друг к другу в гости, – рассказывает Григорий Николаевич. – Я был убежден, что между нами искренние и доверительные отношения. Виктор не раз сочувствовал нам с женой из-за того, что мы живем в тесной хрущевке. А потом сказал, что есть возможность выгодно купить просторную квартиру в новостройке
на Троещине.
Отдал без расписки
Риелтор пригласил хореографа посмотреть «уже почти готовый дом». И даже отдал ключи от трехкомнатной «квартиры Чапкиса». Этот жест произвел впечатление на артиста, поэтому, когда Виктор сказал: «Чтобы не упустить выгодный вариант, нужно срочно заплатить 150 тысяч долларов», педагог собрал всю имеющуюся наличку, назанимал у друзей и передал Виктору. Безо всякой расписки. После чего продавец… пропал.
Продана другим людям
Встревоженный Чапкис отправился на объект. Хотел посмотреть, как завершается строительство. Но там ему сообщили: «Квартира продана другим людям». Виктор, которого Григорий Николаевич с трудом разыскал, объяснил, что за те $150 тысяч он… выгодно купил земельный участок рядом с лесом и озером. Думал, успеет его перепродать и вложить деньги в квартиру Чапкиса. Но за это время ее приобрели другие покупатели. Мошенник пообещал вернуть деньги, как только продаст землю. И даже написал расписку. Но хоть суд и обязал его вернуть средства звезде, воз и ныне там…
А два года назад, в апреле 2018-го, в одном из ресторанов на проспекте Степана Бандеры народного артиста опять обманули. По информации «Обозревателя», мошенник под предлогом покупки деталей для автомобиля Lexus Чапкиса прибрал к рукам три тысячи гривен, полученных от народного артиста, с которыми и пропал.
Да, было такое вчера
Журналисты «Обозревателя» позвонили артисту, который в этот момент находился в больнице. Информацию о мошенничестве тот подтвердил: «Да, было такое вчера…»
Уж как он потом был осторожен! Да не помогло. Громкое имя продолжает привлекать мошенников разных мастей. Недавно аферисты взяли фрагменты изображений, принадлежащие телеканалу «1+1», и распространили псевдоинтервью судьи шоу «Танці з зірками» для телепрограммы «ЖЗЛ»: в нем Григорий Николаевич якобы
рассказывал о преимуществах препарата, «продлевающего молодость».
Чапкис не рекламирует медпрепараты!
Канал «1+1» заявил, что это «интервью не соответствует действительности и с таким содержанием никогда не выходило на телеканале, а Григорий Чапкис не рекламирует ни один медицинский препарат. И призвал быть бдительными: не покупать медицинские препараты без консультации с врачом, пользоваться только проверенными ресурсами для получения информации и не спешить доверять сомнительным источникам. Стоит прислушаться!