Рыженькая Слава и черненькая Виктория вот уже 13 лет остаются бессменными солистками группы «НеАнгелы». Разные на сцене, Виктория Смеюха и Слава Каминская, и в жизни отличаются друг от друга, как день и ночь: Слава эмоциональная, Виктория рассудительная. Слава уже дважды побывала в браке и родила двоих детей, Виктория по-прежнему не замужем. Зато на двоих у них имидж роковых красавиц и четыре имени. Какие еще тайны скрывают певицы? Об этом они откровенно рассказали в интервью Славы Демина в программе «СЛАВА+» на YouTube-канале Люкс ФМ.

НеАнгелы

«Ты должна быть только Викторией»

Всех поклонников группы интересуют ваши настоящие имена. Тебя, Слава, называют и Рыженькой, и бабой Славой. А ведь ты – Оля Кузнецова.
Слава. У меня начинается нервный тик, когда начинают «Олькать». Да, меня так крестили! Хотя мама в роддоме хотела назвать меня Славой. Но недобрала пару букв, ошиблась, и получилась Оля. Но я себя считаю Славой Каминской.

А откуда взялась бабка Слава?
У моего продюсера – Юры Никитина – есть супруга, певица Ольга Горбачева, а у нее сестра Аня… Все как в сказке: дедка – за репку, бабка – за дедку. Так вот: когда-то я Аню назвала баба Аня, а она меня в ответ – бабка Слава. Потом я зарегистрировала так свой электронный адрес – и понеслось!

Черненькую Викторию на самом деле зовут…
Виктория: Катя! Я благодарна родителям, что они так меня назвали и сохранили во мне детскость. Я всегда улыбаюсь – и на камеру, и в жизни. Всегда естественна. И хотела, чтобы меня называли Катя. Но и с именем Виктория у меня очень многое связано. Его придумал Юрий Никитин. Когда он меня увидел, то сказал: «Если будешь петь со мной, то должна быть только Викторией, то есть Победой». И мне показалось, что это хороший старт в будущее. К тому же у меня мама Виктория, и она всегда мечтала петь.

«Говорили, что мы транссексуалы и ездим по саунам»

На сцене вы две сексуальные стервы, которые поют баллады о любви. А в жизни тоже такие?
Слава: Ну какая я стерва? Посмотри: я божий одуванчик. Это все думают, что я стерва, а я еще хуже. Просто людям свойственно скрывать свои недостатки. А мне на это наплевать! И не то, чтобы я хотела, чтобы меня принимали, какая я есть… Но, если что-то не нравится, я говорю прямо в лицо. А правда никому не нравится. Другой промолчит или осудит за глаза. Но он будет хорошим, а я нет.
Вика: Стервы это наш сценический образ. Он покупаем, продаваем и рассчитан не только на женскую аудиторию. Ее мы притянули быстро, благодаря песням о любви. В них есть то, что близко каждой женщине. А вот мужчин покоряли своими телесами, внешними данными и шармом, сексуальностью. Такой ход придумал Юра.

Слава, ты обижаешься на критику?
Слава: Наплевать, хотя иногда бывает… Если критика конструктивна, я принимаю ее. Но в последнее время все критики, особенно диванные, начинают с хамства и заканчивают словами: «Это мое личное мнение». Засуньте свое личное мнение в свою личную задницу! Понятно, что каждый имеет право на свое мнение. Но можно сказать красиво, чтобы не обидеть человека. А у нас, к сожалению, часто иначе.

Какой самый нелепый слух вы слышали о группе?
Слава: Еще в самом начале нашей карьеры говорили, что мы транссексуалы (люди, которые изменили свой пол, Прим.). Эти слухи ходили даже после того, как я родила ребенка. Если я транссексуал, то почему мне никто денег не дал? Говорили, что мужик, который родит, получит миллион долларов. Где он?
Виктория. Мужчины, которые носят женскую одежду, наши поклонники. Они пародируют нас в ночных клубах. Это они такой слух пустили.  

Что еще говорили?
Слава: Будто мы ездим по саунам. Я даже прайсы видела. Они меня оскорбили! Я по ним поняла, что это не мое.

Сколько там предлагали, долларов 500?
Слава: Больше.

«Мы по натуре лидеры»

В чем ваша фишка? Чем отличаетесть от другой девичьей группы?
Виктория: Глаза. Репертуар. И неординарность каждой из участниц. Казалось бы, у нас слишком разные типажи, чтобы смотреться вместе. Но именно они и привлекают.

За 13 лет группы сколько раз вы хотели из нее уйти?
Слава: Раз пять, наверное. Последний – два года назад. У меня был конфликт с Викторией, к тому же я как раз разводилась с мужем. Мое психическое состояние тогда не было стабильным. Но меня попускает быстро. Я сперва злюсь, потом всех посылаю. А ночью посплю и к утру эмоции уходят. Не могу в себе долго дерьмо носить.
Виктория: У меня такого желания взять и хлопнуть дверьюникогда не появлялось. Даже если возникали конфликты, понимала, что не очень мудро оставлять коллектив, где все хорошо работает и приносит прибыль. И не думала подписывать контракт с другими продюсерами.
Были мысли, чтобы что-то изменить, например, стиль группы. У меня возникали вопросы по развитию нашего коллектива. Что же касается Славы, то она мне не мешала. На контрасте мы дополняем друг друга. Просто мы обе по натуре лидеры, и знаем это. 

Почему Слава всегда появляется в эфирах программ, а вы нет?
Виктория: У Славы всегда была освещена личная жизнь. Я всю себя отдавала творчеству, может, поэтому пока не обзавелась семьей. И у зрителей не возникало вопросов относительно моих мужчин и детей в силу их отсутствия. А именно это всех интересует. Может, поэтому я остаюсь за кадром.

«За один день на шопинг потратила $20 000»

Что может позволить себе в финансовом плане солитска группы «НеАнгелы»?
Слава: Может жить нормально на свою зарплату. Содержать себя и детей.
Виктория: Я могу позволить себе многое. И позволяю это. До карантина любила путешествовать. Всегда хорошо одевалась. Однажды в Париже за один день потратила на шопинг 20 000 долларов!
Мечтаю о трехэтажной даче с бассейном, в Киеве. Но пока не могу себе такую позволить. Зато купила недвижимость себе и родителям. Счастлива, что до карантина успела побывать на Мальдивах. Отдых в этом райском месте мне тоже по карману. Но при этом рада, что во время карантина с папой на нашей даче сажала огород: помидорчики, огурчики. Побывала в деревне. Доила корову. Мне это так понравилось. Все прекрасное в простоте.

Больше о жизни двух ярких певиц смотрите в выпуске СЛАВА+