Что это? Неужели на фото, которое выложил theanshlak, – известная актриса Лидия Федосеева-Шукшина? И приют ли это?
Женщина на фото, которое выложил неизвестный, действительно похожа на Лидию Николаевну. Но в то, что с ней так могли поступить родные, верится с трудом.
Когда новость об этом разнеслась по соцсетям и СМИ, родственники звезды встали на защиту доброго имени мамы и бабушки и репутации всей семьи. Младшая дочь актрисы Ольга Шукшина связалась с журналистами, чтобы опровергнуть злые слухи.
Она сообщила, что недавно Лидии Николаевне действительно стало плохо.
– Но не в каком-то там доме престарелых, а в своей квартире, – уточнила Ольга. – Обострилась бронхиальная астма. Была сильная одышка, проблемы с сердцем, отеки. Я повезла ее к эндокринологу. Врач посоветовала нам срочно ехать в больницу. У мамы подозревали тромбоз. Провели обследование. К счастью, проблем с венами не обнаружилось. Но работа сердца врачам не понравилась. Поэтому маму положили в реанимацию.
Вскоре медики сообщили родным, что у женщины ни инфаркта, ни тромбоза. Хотя в ее возрасте сердечко, конечно, уже не то. Из реанимации пациентку перевели в терапию. Ей стало лучше, и на третий день она даже просилась домой.
У нас все хорошо
Ольга повторила, что мать – в больнице. Она лежит в отдельной палате, у нее прекрасные условия.
– Бари о ней заботится, заменил батарейки на ее слуховом аппарате. Все хорошо, – добавила Ольга. – Очень обидно, что пошла информация по Сети, мол, мама брошена всеми, что она в доме престарелых. Наоборот, сейчас мы живем душа в душу. Я вернулась к ней и очень рада этому обстоятельству. Теперь мы с ней неразлучны. Так что у нас в семье все хорошо. Сейчас каждый день навещаю ее в больнице. Мы общаемся с моей племянницей Аней, вместе решаем многие проблемы. И я верю, что со временем все члены нашей большой семьи смогут найти общий язык…
Дай-то бог!