Голливудская актриса Николь Кидман снялась в первой и самой дорогой рекламе сети американских кинотеатров «AMC Theatres».

Николь Кидман
Николь Кидман

Пандемия вируса COVID-19 внесла в светскую жизнь свои коррективы. Кинотеатры переживают не лучшие времена, даже учитывая некоторое возрождение после ослабления карантинных ограничений. Поэтому кинотеатры принимают меры, чтобы поощрить зрителей для посещения.

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров «AMC Theatres» организовала первую в мире рекламную кампанию для популяризации кинотеатров с участием ведущих актеров.

Стоимость этой уникальной рекламной кампании составит 25 миллионов долларов, ее покажут сразу в 9 странах мира (Америке и Европе).

Всего было снято несколько кинороликов продолжительностью от 15 до 60 секунд.

Режиссерами выступили номинант на премию «Оскар» Джефф Кроненвет, известный своей режиссерской работой в фильме «Девушка с татуировкой дракона», и его брат Тим ​​Кроненвет.

За сценарий отвечает Билли Рэй, получивший номинацию на премию «Оскар» за биографический триллер «Капитан Филлипс».

В первом видео, которое было обнародовано в ютубе, снялась голливудская звезда, лауреат премии «Оскар» – Николь Кидман. Актриса прогулялась по кинозалам одного из новых кинотеатров сети AMC в Портер-Ранч, Калифорния.

Кидман является одной из тех актрис, которые получают самые большие гонорары и заработок. За работу над сериалом «Большая маленькая ложь» Николь Кидман и ее коллега Риз Уизерспун получили более 1 миллиона долларов всего лишь за один эпизод во втором сезоне сериала.

Сети кинотеатров обычно не проводят никаких рекламных кампаний, кроме отдельных реклам в рамках премьер фильмов. Чтобы предотвратить снижение посещаемости (и прибыли) кинотеатров, сеть AMC пошла на такой отчаянный шаг.

Это никого не удивляет, ведь очень много кинопремьер крупных кинокомпаний, в частности таких, как Warner Bros., будут проходить и на стриминговых платформах после презентации в кинотеатрах.

Фото: Instagram