Популярная украинская артистка Кристина Соловей, как и многие ее коллеги, на карантине не сидит сложа руки, а продолжает работать. На днях она представила очередную композицию. Это замечательная лирическая песня – колыбельная. И не просто колыбельная, а первая, которую слышала певица в своей жизни. Именно эту песню про котика пела бабушка маленькой Кристинке перед сном.

Своей бабушке Кристина еще не показывала запись, но очень надеется, что той понравится.

Когда я работаю над песней, народной или своей, мне очень важно, чтобы она оставалась живой, чтобы в ней было дыхание. Кажется, именно такой вышла моя колыбельная, – отмечает исполнительница.

Так что нет сомнений, что бабушке песня понравится. Да и не только бабушке.

Колыбельную детства Кристина решила записать вовсе не случайно – эта композиция стала музыкой к очередному мультику из серии «Колискова країна» и представляет Львов.

Скриншот с YouTube

Перед «львовским котиком» разными исполнителями были уже записаны колыбельные других регионов Украины – Днепра, Киева, Крыма, Одессы.

Эта серия коротких анимационных фильмов создана по мотивам уникальных украинских колыбельных разных регионов нашей страны. В соответствии с культурными традициями областей – к каждой серии был применен свой оригинальный подход, – рассказывают создатели проекта.

Как выяснилось по комментариям подписчиков, львовскую колыбельную про котика знают и любят многие. А Кристина Соловей ее исполнила замечательно, нежно и чувственно.

Фото: instagram.com/soloviyka/