Олег Скрипка очень редко рассказывает о своей семье. Известно, что с любимой женой Натальей Сидь он вместе уже более 20 лет. У супругов четверо детей. А вот где и как живет большое семейство, для многих было загадкой. Но недавно выяснилось, что у 56-летнего музыканта есть два особняка. Один из них находится в Киеве, а другой – в селе Козаровичи Киевской области.

В народном стиле

Киевский дом создателя «Країни мрій» расположен в Голосеевском лесу. Рядом живописное озеро Дидоровка, знаменитый мужской Свято-Покровский монастырь, небольшой ботанический сад, школа верховой езды и конюшни.

Олег Скрипка
Олег Скрипка

Здесь спокойно и тихо, даже не верится, что находишься в огромном мегаполисе. У въезда к дому стоит шлагбаум, а вокруг самого жилья нет привычного высокого забора. На участке два гаража: для машин и отдельно – для мотоциклов. Скрипка ведь известный байкер! Под навесом аккуратно сложены дрова для камина, а неподалеку – шелковистая зеленая лужайка.

Особняк выполнен в народном стиле: крыша из дерева, на окнах симпатичные ставни. На дверях гаражей красуются стильные кованые элементы.

Для детей в этом месте множество развлечений: ферма с пони и лошадьми, лыжная трасса, по которой хорошо проехаться зимой, и озера, где летом можно расслабиться. Кстати, Олега Скрипку можно увидеть не только за рулем мотоцикла. Он уверенно держится в седле, да и сыновья от него не отстают.

– Устим и Роман год занимаются верховой ездой и уже дают мне фору: они переходят в галоп, а я пока только пускаюсь рысью, – признался артист.

Олег Скрипка всегда стремился вырастить из сыновей настоящих казаков.

– Я воспитываю сыновей, придерживаясь лучших казацких традиций. Они занимаются боевым гопаком, верховой ездой, фехтованием, стрельбой из лука, играют на фортепиано, – объяснил звездный отец.

У певца целая выставка музыкальных инструментов.

– Дети в них тарабанят, лупят по ним – я не запрещаю. На самом ценном инструменте, раритетном фортепиано из Австрии, они играют каждый день, – поведал фронтмен «Вопли Видоплясова».

А еще Олег Скрипка коллекционирует вышиванки.

«Беру пример с французов»

Олег Скрипка много гастролирует, известен как ресторатор, а с недавнего времени увлекается еще и виноделием – купил виноградники в Закарпатье и создал авторские вина.

Остается ли у него время на решение бытовых вопросов?

– Я беру пример с французов. Они всегда обращаются к специалистам. Раньше я чинил розетки, утюги, а потом понял: нужно экономить свое время и заниматься тем, что нравится, – творчеством. Ведь если я буду заниматься, к примеру, плинтусом, то в это время не напишется песня или не пройдет интервью. Единственное, что делаю в доме, – переделываю его с дизайнерской точки зрения, – признался музыкант.

Звезда любит принимать гостей на семейных вечерницах. Друзья и поют, и танцуют. Сам же певец за этим только наблюдает. Он крайне редко что-то исполняет сам дома.

Готовкой в основном занимается жена.

– Но если уж решаюсь что-то приготовить, то на это у меня уходит не больше 15 минут, – удивляет артист. – За это время я могу приготовить любое блюдо, даже борщ! Еще очень люблю овощи со своего огорода. Когда приходят гости, у нас все салаты, нарезки – с собственной грядки. А как я люблю похрустеть только что сорванным огурчиком!

Олег Скрипка
Олег Скрипка с семьей

На берегу Киевского моря

Кстати, на другом своем участке Скрипка выделил под огород аж 50 соток.

В свое время он приобрел 80 соток в селе Козаровичи, что в 45 км от Киева, на берегу Киевского моря. Построил дом с подвалом, двухэтажную баню и гараж. На это ушло около шести лет, ведь хозяин стремился возвести не просто особняк, а настоящий этнодом!

– Он хотел все под старину сделать, воссоздать такую себе украинскую хату-мазанку, – рассказал газете «Вести» сосед музыканта Алексей. – Стены в доме покрашены белилами, и в каждой комнате разные цвета. В детской, например, все розовое.

Стройматериалы использовали только свои.

– Вот, например, деревянный пол постелили простой украинской доской. Олег Скрипка не любит заграничного ничего, – рассказывали рабочие.

На огороде семейство Скрипки сажает картофель, овощи, чтобы все было свое, органическое. А рядом с домом музыкант разбил прекрасный фруктовый сад, в котором растут яблони, вишни, еще есть кусты малины. Все-то у Скрипки со вкусом и с любовью!

Фото: instagram