Ольга Фреймут

«Красивый паспорт + быть британкой», – похвасталась 15-летняя дочь звездной телеведущей Злата, которая недавно стала гражданкой Соединенного Королевства, чему мама, Ольга Фреймут, очень рада.

Девушка продемонстрировала в соцсети новенький британский паспорт, а в комментарии добавила смайлик в виде разбитого сердечка. В том, что Злата получила паспорт Великобритании, нет ничего удивительного. Ведь ее отец, Нил Митчелл, – коренной англичанин.

«Берите меня, я вся ваша!»

Бывшая школьница Оля из небольшого городка Новый Роздол была студенткой факультета журналистики Львовского университета, когда подвернулась возможность поехать за границу. Она договорилась о свободном посещении и уехала в Лондон.

– По студенческой программе поехала на две недели, подучить язык. Но в языковую школу даже не пошла – отправилась работу искать, – призналась телеведущая.

Ольга Фреймут
Ольга Фреймут

Вообще-то она мечтала устроиться по специальности – на телеканал BBC.

Ольга Фреймут ехала лично к Наталье Скофенко, одной из руководителей украинской службы BBC. В свое время Наталья приезжала во Львов где читала лекцию. Ольге уже тогда понравилась женщина, и она восхищалась ее стилем и умом, а по завершении взяла у нее визитку. Скофенко, наверное, не верила, что еще раз увидит Ольгу в языковой школе и она приедет в Британию.

Но все оказалось не так просто.

– Наталья объяснила: чтобы работать или стажироваться на BBC, я должна стать студенткой одного из местных вузов. Таковы правила.

Оля расстроилась, но даже не подумала возвращаться назад. Сняла комнатку у знакомых в долг и устроилась официанткой в турецкий ресторан. Потом поступила в Городской университет Лондона и на стажировку в BBC. Как и мечтала.

А потом Ольга Фреймут встретила Нила. Просто на улице. Она тогда гуляла с подругой, а он следовал за ними несколько кварталов, так ему запала Ольга. Он пригласил Ольгу на ужин, после чего начались встречи, свидания и романтика.

Истинный британец Ольги Фреймут

Мужчина был на 20 лет старше, но это никак не отпугнуло Олю.

– Мне всегда нравились зрелые мужчины. С малолетками не о чем говорить, с ними хорошо дружить, но жить, строить какой-то быт, находить общий язык тяжело, – объяснила она.

Ольга Фреймут
Ольга Фреймут

Романтические ухаживания, цветы и забота галантного британца пленили сердце девушки. И не дивно. Нил выпустился из университета святого Эндрю, что в Шотландии. Он был очень умным, и консультировал людей, у которых были проблемы в бизнесе. Но как любой консалтинговый бизнес, он приносил то много, то мало.  Но это не мешало паре жить насыщенно и красиво. Постоянные походы на выставки, презентации, а по выходным походы в галерею «Тейт Модерн».

Вскоре они стали жить вместе, Ольга Фреймут забеременела, и пара обручилась.

Но… Вот тут и закончилась романтика в отношениях. Муж Фреймут стал ревнивым, особенно к одногодкам. И Ольга поняла, что у них разный менталитет и взгляды на простые и не совсем вещи. Также появилась агрессия. Нет, не бил, но все же неприятно было. А потом куда-то подевались и аристократичные манеры, и остался просто англичанин, со всеми преимуществами и недостатками.

«Извини, я ухожу»

– Извини, я ухожу! – заявила в один непрекрасный день беременная Ольга Фреймут своему избраннику и съехала на съемное жилье. Благо удалось отложить немного денег. Сегодня она и сама не понимает, что ей понравилось в бывшем.

Ольга Фреймут
Ольга Фреймут

– На каждый период жизнь дает нам разных мужчин. Есть мужчины нашего детства, есть мужчины нашего рагульства, есть мужчины наших достижений. Мужчины рагульства – это когда со временем ты спрашиваешь у себя: «Как я вообще могла с ним встречаться?» Вот Нил – это мужчина моего рагульства, – признается теперь звезда.

Вскоре она переехала в Киев и устроилась работать на телевидение. Но рожать ребенка улетела в Лондон. 17 февраля 2006 года на свет появилась Злата. Два месяца Ольга провела в столице Британии, окруженная родственниками отца дочери, а затем снова вернулась в Киев. Со своим бывшим она решила порвать навсегда, так как считает, что некоторых мужчин надо выбрасывать раз и навсегда, как туфли.

Злата и английская родня

Лишать свою дочь общения с отцом она не стала.

– Они общаются по скайпу: как погода, как дела… Одним словом, ни о чем. А видеться особого желания не возникает. «По сути они чужие люди», —говорила Ольга Фреймут раньше. – Я не заставляю дочь любить Нила только потому, что он близкий родственник. Любовь невозможно себе придумать. Злата поздравляет папу с днем рождения, он звонит на праздники ей. Мы соблюдаем правила этикета.

Ольга Фреймут
Ольга Фреймут и Злата

Зато Злата Митчелл подружилась с британскими сестренкой и братьями.

– У Нила от предыдущего брака трое детей. Вот их она обожает, – рассказывала телезвезда.

А еще дочь Фреймут очень полюбила своих заморских бабушку и дедушку – Роберта и Морин. И не менее двух раз в год посещает их в Лондоне и Глазго. С британским паспортом делать это ей будет проще. Ведь с ним девушке открыты двери большинства стран мира. Рано повзрослевшей Злате, которая в 15 лет уже живет отдельно от мамы и ее нового мужа, новый уровень свободы только на руку.

Фото: Instagram