Високосный 2020 год стал испытанием для многих звезд шоубиза. Не исключением стала и Оля Полякова. Пандемия и ограничения, связанные с ней, поставили на колени когда-то успешных и богатых знаменитостей, которые понесли колоссальные убытки. Все звезды остались без концертов в 2020 году и впервые засели на много месяцев дома и без доходов.

«Это самый хреновый год! Мы артисты! Мы привыкли блистать на сцене, и мы умеем только петь и дарить людям наше творчество! В этом году нас этого лишили! Мы остались без концертов и денег!» – поделилась обнищавшая Полякова в одном из интервью.

Оля Полякова

И правда, из-за пандемии Оля Полякова отменила концерты, как в Украине, так и за рубежом. Правда не все. Финансовое положение Поляковой настолько ухудшилось, что певица начала экономить буквально на всем.

«Я перенесла 14 концертов! У меня сотрудники без зарплаты месяцами! Еще пришлось отложить домашнюю стройку! Многие мои друзья-артисты имели финансовую перестраховку – ресторан. Но для ресторанов те же карантинные ограничения, как для концертов. Лолиту тоже жалко. Она теперь, когда ресторан открыт, сама обслуживает клиентов», – поделилась Полякова.

Финансовое положение артистов в 2020 году на самом деле плачевное. Всплыли все подводные камни звездной деятельности. Ведь, как в любом бизнесе, в шоубизе надо платить зарплату коллективу, а доходы намертво остановились. Стало понятно, что за блеском гламура и пафоса скрываются простые предприниматели. Просто звездные.

«Полякова перенесла много концертов в 2020 году и потеряла много денег! Жалко ее! У нее были большие концертные программы на 2020 год», – поделилась о коллеге по цеху Тина Кароль.

«Думаю, что я в этом году понесла больше всех убытков! Одна надежда осталась на заработок в Интернете», – слезно добавляет разоренная карантином Полякова.

Именно Интернет в период пандемии остался единственным вариантом доходов для знаменитостей. С его помощью многие звезды стали моделями, которые гонятся за подписчиками. Так, Надя Дорофеева нередко позирует в социальных сетях то с чаем, то с шампунем, а Тина Кароль рекламирует ювелирные изделия. Идею стать лицом бренда и зарабатывать на видео о себе подхватила и бедная Полякова. Теперь Оля Полякова на камеру рассказывает о макияже, чтоб заработать. Поможет ли это поднять былые миллионы? Вряд ли. Разве что позволит иметь доход больше 0. Ведь блогерство – это профессия, которой надо обучаться не один месяц. А этого времени у звезд просто нет.

«Я думаю, мы не тупее блогеров! На неизвестных малолеток подписываются миллионы, и они зарабатывают на дорогие тачки! Мы так тоже сможем!» – с блеском в глазах заявляет Полякова. Надежда на светлое будущее – это прекрасно. Вполне возможно, что пандемия полностью изменит формат рекламы и шоубиза. Уже сегодня звезды транслируют концерты из дома и открывают новые возможности общения со своими поклонниками. Подарит ли Интернет возможность хорошего заработка звездам, покажет только время, а сейчас весь шоубиз считает миллионы убытков в 2020 году.

Фото:instagram.com/polyakovamusic, instagram.com/nadyadorofeeva, instagram.com/tina_karol