Оскар 2021

Если бы вы открыли окно и внимательно прислушались в воскресенье вечером, вы могли бы услышать это: вручения премии Оскар 2021 года — это звук миллионов пультов дистанционного управления, переключающих канал во время церемонии. 

После фиаско — худшей церемонии вручения премии Оскар 2021 в моей жизни — они, возможно, никогда не вернутся.
Оскар 2021
Ждем Оскар 2021

Продюсер Стивен Содерберг, человек, который снял «Трафик» и «Эрин Брокович» среди многих других прекрасных фильмов, руководил трансляцией и был полон решимости сделать церемонию вручения премии более интимной и кинематографической, чем обычно. Хорошо, но как кинокритик он провалился.

«Оскар 2021 Стивена Содерберга» получает 1 звезду. Ночь была почти безостановочной кропотливой работой, с отсутствием юмора и форматом, в котором перепробовали уже все. 

Печалька. Премия Оскар 2021 началась многообещающе. Ведущая Регина Кинг уверенно прошла через Union Station в Лос-Анджелесе, который был переделан для проведения мероприятия, как будто это был подиум во время Недели моды. И она пришла в аккуратный банкетный зал в стиле Арт-деко, где должны были раздавать трофеи и находились номинанты на Оскар 2021. Классно, новенько, весело! 

Да, добрых 90 секунд. В то время как ретро-набор предлагал классическое жаркое от Дина Мартина, вместо этого мы устроили выпускной вечер в детском саду. 

На этом мероприятии, которое якобы проводится в честь фильмов, мы редко видели отрывки из каких-либо фильмов. Скорее, нам рассказали сладкие мелочи о кандидатах: такой-то раньше работал в телемаркетинге, Как-его-имя очень усердно исследовал свою роль, и так далее. Когда были объявлены номинанты на кинематографию, монтаж и исполнение, зрители не смогли увидеть их выдающуюся работу. Мы прислушивались к тупым вещам, доступным в Интернете.

Академия настолько верит в фильмы, что они сделали «Лучший фильм» церемонии Оскар 2021 предпоследней категорией вечера (победила «Страна кочевников»). Продюсеры явно предполагали, что покойный Чедвик Боузман получит последнюю награду за лучшую мужскую роль, и это будет трогательным и историческим. Что ж, он этого не сделал. А вечер закончился без победного выступления Энтони Хопкинса («Отец»). Дураки.

  • Оскар 2021
  • Оскар 2021
  • Оскар 2021
  • Оскар 2021

Между тем, наши глаза, да и мы в целом, не могли принять этот самодовольный праздник дремоты. Работа камеры была намеренно шаткой, вступительные речи были сняты претенциозно и не по центру, а кинематографическая частота кадров лишила это новостное событие «заряда электричества». Они смогли бы больше заработать, продавая саму телепередачу как приложение для смартфонов для улучшения сна.

По крайней мере, в середине передачи о выпуске из детского сада, милые маленькие дети поют мелодию. В этом году все номинанты на лучшую песню были отправлены по красной ковровой дорожке на предварительное шоу, которое смотрело еще меньше людей, так что не было разнообразия, чтобы оживить обстановку.

Ни одно из многочисленных расслаблений во время трансляции не произошло по вине победителей. В выступлениях, в основном, были памятные моменты. Лучшим же моментом ночи был Ю-Чжон Юн («Минари»), флиртующая с Брэдом Питтом и спрашивающая: «Где ты был, когда мы снимали?». Ну в общем такая себе церемония Оскар 2021.

Далее Даниэль Калуя («Иуда и Черный Мессия») весело поблагодарил своих родителей за то, что они занялись сексом, чтобы зачать его. Томас Винтерберг почтил свою дочь, которая умерла незадолго до того, как он сделал «Другой раунд». Правда трогательно, но для церемонии ли Оскар это? Гленн Клоуз танцевала «Da Butt» для Лил Рел Ховери, который должен был быть ведущим.


Зажигательный танец Гленн Клоуз на Оскар 2021

Оскар также был прав, удостоив Тайлера Перри гуманитарной награды за реальную помощь, которую он оказал нормальным людям во время пандемии, в отличие от его соотечественников, которые аплодировали себе, рассказывая нам, как их фильмы изменили мир.

Они говорили, говорили и говорили, и когда мы наконец добрались до Момента Истории. Любимые ушедшие голливудские короли, такие как Шон Коннери, Боузман, Эннио Морриконе, Карл Райнер, Кристофер Пламмер и Клорис Личман, прошли мимо, как просто запоздалая мысль режиссеров.

Как в Голливуде не понимают, что зрители ждут от артистов развлечений? Политика, слюнявое обожание и преувеличенные представления, и так вряд ли когда-либо терпимы, а тем более, когда они не уравновешены весельем. И не говорите, что шоу, посвященное награде за хорошее времяпрепровождение, сейчас глухое. Самый большой фильм в Америке — «Годзилла против Конга», — ради всего святого.

Если «Оскар» желает оставаться пробным камнем в американской культуре — отличный шанс. Они не могут вернуться в те времена, когда были крошечным отраслевым мероприятием в отеле Hollywood Roosevelt. Им нужно перестать быть таким незначительным «Оскаром» как сейчас прошел Оскар 2021. Провал Оскар 2021 — это провал всей Америки.

  • Зендая
  • Харрисон Форд

Фото: Instagram