Александр Педан

Креативный шоумен, ведущий реалити «Эксы», судья шоу «Хто зверху?» и любитель экстремального отдыха Александр Педан поделился новыми достижениями — совершил очередное восхождение и покорил самую высокую вершину горы Арарат на востоке Турции. Вместе с командой других экспедиторов он поднялся на высоту 5137 метров. Это восхождение уже третье после горы Монблан в Западных Альпах, высотой 4810 метров и кавказского Казбека, высотой 5054 метра.

Дальше – только выше! Так говорил Александр Педан после восхождения на Монблан.

По словам телеведущего, подъем на вершину горы Арарат был довольно нелегким, хотя для восхождения на неё не требовалось специальных навыков скалолазания и дополнительных тренировок. Группа экспедиторов делала несколько остановок по пути для акклиматизации, а у самого Александра вскоре началась горная болезнь.

— Не бывает легких гор. Считается, что Арарат — несложная гора, но подъем на вершину все равно выдался тяжелым. У меня началась горная болезнь — очень болела голова, тошнило. Каждый организм реагирует на высоту по-разному,  — рассказал ведущий. — После 4650 метров высоты становилось все холоднее. А я еще забыл перчатки, поэтому пальцы замерзали. Но со мной поделились запасными, розовыми! Последние 300 метров надо было идти уже по снегу, поэтому пришлось надеть «кошки».

Это невероятное испытание на выносливость и Александр Педан со своей группой доказал, что главное в жизни достигать поставленных перед собой целей целей.

— Но несмотря ни на что мы таки добрались до вершины.

— делится с нами шоумен.

И вот снова на вершине горы Арарат развивается украинский флаг!

Педан
Александр Педан