Международный песенный конкурс «Евровидение», в котором ежегодно принимает участие много стран, за время своего существования сумел не только изменить представление людей о всесторонней красоте и силе голоса, но и принести славу и успех всем тем, кто нашел в себе силы доказать своё превосходство.

Мировое признание на конкурсе «Евровидение» каждый год получает один из участников, будь-то мегапопулярный исполнитель или только начинающий музыкальную карьеру – посредством голосования.

Однако удержать лавры триумфа и мирового признания «в руках» не всем победителям под силу. У кого-то может не сложилась дальнейшая «дружба» с музыкой, кому-то помешала затянувшаяся депрессия, проблемы со здоровьем, алкоголь…

Так победительница «Евровидение» 1993, ирландская певица Нив Кавана, попала на странички СМИ, лишь когда поклонники обнаружили исполнительницу песни «In Your Eyes» («В твоих глазах»), которая и принесла победу на конкурсе, в обычном супермаркете за кассовым аппаратом.

Нив Кавана

Все дело в том, что Нив так и не смогла себя полностью реализовать на музыкальной стезе. Да, были и гастроли, и полные залы. А со временем все пошло на спад. Большинство последующих композиций певицы так и не достигли желаемого результата. И ей пришлось оставить музыку и дальше заниматься работой на ирландском телевидении. Этому также поспособствовала болезнь мужа. Ведь после инсульта ему требуется постоянный уход. Накопленные средства вмиг закончились, да и пандемия сказалась на финансах Нив. Вот и пришлось работать там, где хоть какие-то деньги платят – кассиршей в супермаркете.

А норвежский исполнитель белорусского происхождения Александр Рыбак, победитель «Евровидение» 2009 года, долгое время после триумфа пребывал в затяжной депрессии. Конечно, были и зажигательные выступления на сцене, и улыбка на лице, и полные залы поклонников. Но на самом деле уже тогда у Саши начались серьезные проблемы. Ему хотелось только одного – быть дома, выпить снотворного и антидепрессанта какого-то. И он стал основательно и по-настоящему зависимым от таблеток.

Александр Рыбак

«В последние годы таблетки сделали меня надломленным и запуганным. Пребывание в таком состоянии затронуло не только мой мозг, но и отразилось не наилучшим образом на состоянии организма. Эта зависимость перекроила мои отношения с людьми, но самое главное – она почти сокрушила всю мою волю к жизни», – такими признаниями поделился Рыбак.

В безвольном состоянии артист пребывал довольно долго. Это основательно подпортило его отношения с любимой девушкой. И пара рассталась.

Но со временем некогда популярный и востребованный певец нашел в себе силы побороть свой недуг. Тогда и настал настоящий ад. Отказаться от пилюль оказалось очень сложной задачей. Каждодневные головные боли, невыносимые боли в желудке, галлюцинации…

Впрочем, Александр Рыбак справился. Теперь мы можем наслаждаться новыми песнями в прекрасным исполнением.

В свою очередь знаменитая Кончита Вурст (австриец Томас Нойвирт), ставшая (ий) победителем в 2014 году, в образе бородатой женщины, объехала с гастролями все европейские страны. Поклонники везде тепло приветствовали её, восхищаясь и образами, и самим выступлением, и умением преподнести себя как прекрасную девушку.

Кончита Вурст

Но позже Томас взял тайм-аут в музыкальной карьере. Тем самым попрощался с образом «бородатой женщины».

«В образе той красивой женщины, с которой победил на конкурсе «Евровидение», я достиг уже всех высот. Мне больше с ней не по пути», – рассказал Томас, когда решительно снял с себя женский парик, платья и переоделся в мужские костюмы.

Некоторое время так и было. А теперь, когда артисты полноценно могут заниматься гастрольной деятельность, снова начал всплывать образ Кончиты Вурст. А связано это по большей части с тем, что недавно артист совершил каминг-аут из-за шантажа своего приятеля, что он является носителем ВИЧ-инфекции. Со слов самого Томаса курсы лечения занимают много времени, сил и финансов, а с пандемией все усложнилось в разы. Теперь беречь здоровье стало первостепенной задачей артиста. Но на сцене мы его, конечно же, увидим.

Фото: instagram