Полякова

Скончалась известная писательница, автор детективных романов Татьяна Полякова. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Полякова
Татьяна Полякова

Татьяна Полякова

Татьяна Полякова родилась 14 сентября 1959 года во Владимире. Окончила филологический факультет Ивановского государственного университета. Она написала более 90 детективных романов, которые разошлись тиражом около 30 миллионов экземпляров. По данным книжной палаты, она входила в пятерку самых издаваемых авторов.

Татьяна Полякова — звезда авантюрного детектива, автор более полусотни книг. О ней говорят, что она вдохнула новую жизнь в авантюрный роман. Родилась 14 сентября 1959 года во Владимире, где и живет до сих пор. Есть сын Родион, невестка и внук.

Закончив филфак Ивановского государственного университета, будущая писательница 14 лет проработала воспитателем в обычном детском саду, прежде чем написать свою первую книгу в 1997 году. Писать, по собственному признанию, начала просто для своего удовольствия. Но это событие предопределило всю ее дальнейшую судьбу — читающая публика безошибочно определила своего нового кумира. Философское отношение к любым трудностям, тонкое чувство юмора, бесконечное обаяние и безграничная любовь к жизни — все эти присущие автору качества перекочевали на страницы книг, покорив читателей навсегда.

Первые попытки к сочинительству она предпринимала еще в школе, пробуя писать приключенческие романы в духе «Острова сокровищ». Ее дебютная книга, «Ставка на слабость», была написана на спор, и даже не предполагалось, что она будет опубликована. Друг будущей звезды авантюрного романа без ее ведома отправил рукопись в издательство, и там решили, что текст стоит издать на бумаге.

С техникой «не дружит», придуманные истории записывает в тетради. За время писательской карьеры написала более 85 книг, которые разошлись общим тиражом более 30 миллионов экземпляров. Романы писательницы издавались в серии «Авантюрный детектив Татьяны Поляковой». По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли и «Чёрта с два», сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы».

«Прощание состоится 10 марта в 10:00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре», — сообщила менеджер писательницы Валерия Сергеева. Писательница умерла на 62-м году жизни. Известно, что причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым она боролась на протяжении нескольких лет.

Фото: instagram.com/polyakova_detektiv/