Британское общество шокировано

Как уже рассказывали «Тайны звезд», заявление супругов о выходе из королевской семьи и готовности отказаться от статуса и привилегий повергло британцев в шок. А что уже говорить о самой королеве! Ведь Гарри даже не посоветовался с бабулей! Тем не менее Елизавета II сообщила: «Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь как молодая семья. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи. Мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью, оставаясь при этом ценной частью моей семьи».

Меган Маркл с отцом
CREDIT: ENTERPRISE NEWS AND PICTURES

Чего еще было ждать от бунтарки?
Отец Меган, Томас Маркл, с которым она последнее время не общается, в телеинтервью каналу Channel 5 заметил, что это решение дочери и зятя «разрушает институт монархии».
Но чего еще было ожидать от бунтарки Маркл, которая то и дело нарушала королевский этикет? И с принцем на людях обнималась и целовалась, и дверь машины сама закрывала, не ожидая специального сотрудника, и дефилировала на публике в открытой обуви и без колготок, и шла впереди мужа, а не позади, хотя по протоколу, тот, чье происхождение ниже, должен идти вторым, и на пляже снимала босоножки, в то время как Кейт мужественно стояла в обуви на горячем песке…
Были эти проколы невольными или умышленными, кто знает? Но, по-моему, умненькая Меган своим поведением давала понять, что идет собственным путем и жаждет свободы от условностей. А может, она хотела переплюнуть Кейт и Уильяма, которые всегда были для королевы на первом месте?
Принц нервничал
Тем временем Гарри отправился на свое предположительно последнее официальное мероприятие в Букингемском дворце. Он провел жеребьевку чемпионата мира по регби. А потом встретился с юными спортсменами – регбистами. Как утверждают журналисты, принц заметно нервничал. Несколько растерянно и напряженно улыбался и крутил обручальное кольцо у себя на пальце… Когда у него стали выспрашивать о подробностях «отставки», Гарри на разговор не пошел и громко рассмеялся.
Уже не «королевское высочество»
Будут ли «отставники» продолжать свою благотворительную деятельность? Как заявляет Букингемский дворец, королева благословляет их на продолжение этих благородных дел. При этом Гарри и Меган все так же будут называть герцогами Сассекскими. Но к ним нельзя уже будет обращаться «Ваше королевское высочество». Сам титул остается. Гарри просто теперь не имеет права им пользоваться.
Должны вернуть $3 000 000
Кто же теперь будет спонсировать парочку? Ведь британские подданные уже не будут их содержать на свои налоги. Королевский корреспондент Омид Скоби сообщил, что 71-летний принц Уэльский собирается поддерживать младшенького и его жену финансово из средств, которые он получает от принадлежащего ему герцогства Корнуолл. Сейчас папа, к примеру, оплачивает 95% всех затрат семьи принца Гарри на услуги сотрудников администрации. Но надолго ли эта помощь, никто не знает. Кроме того, Меган и Гарри обещали выплатить три миллиона долларов за реставрацию коттеджа Фрогмор в Виндзоре, который был им подарен после того, как пара не захотела жить на территории Кенсингтонского дворца в прошлом году.
Пошли путем Барака и Мишель Обамы
То, что Гарри и Меган быстро найдут работу, никто не сомневается. Они намерены основать собственную продюсерскую компанию. С ними уже хочет сотрудничать Netflix. Похоже, супруги планируют повторить путь Барака и Мишель Обамы. После окончания президентского срока те основали продюсерскую фирму Higher Ground Productions и заключили контракт с Netflix на создание документальных фильмов на историческую, биографическую и социальную тематики.
Так и есть! Гарри уже объявил, что вместе с самой богатой телеведущей Америки Опрой Уинфри снимет документальный телепроект для Apple TV, посвященный проблеме психического здоровья. А Меган заключила контракт на озвучку одной из ролей в новом фильме компании Walt Disney. Об этом сообщает The Times. Заработанные на озвучке деньги Маркл собирается направить в благотворительную организацию «Слоны без границ», которая защищает животных от браконьеров.

Решили с братом зарыть топор войны
Все знают, как были близки Уильям и Гарри. Но после помолвки последнего с Меган Маркл, отношения братьев испортились. Уильям считал, что Гарри слишком спешит с женитьбой. На что тот обижался и подозревал, что Уильям и другие родственники не очень-то довольны его выбором. И вот теперь Гарри покидает королевскую семью и уезжает надолго в Канаду. Там его ждет семья. Неужели братья так и разойдутся, оставив в душе клубок обид? Но нет. Как сообщает The Sun, принцы решили выяснить отношения «сейчас или никогда». Состоялось великое примирение. Братья договорились в дальнейшем все недоразумения выяснять сразу. И без посредников.
Куда ты, внучок?
Говорят, Чарльз мечтал принимать самое активное участие в воспитании маленького Арчи. Ведь старшие внуки, дети Уильяма, много времени проводят с другими бабушкой и дедушкой, родителями Кейт. А Чарльзу хочется видеть их чаще. Он столько надежд возлагал на Арчи! Но, похоже, малыш не часто будет сиживать у дедушки Чарльза на коленях. И скорее всего, будет расти вдали от него, в Канаде.