Мерлин Монро

По информации Нью Йорк Пост, аукцион фото Мэрилин Монро, размещенный в сети Нейт Д. Сандерс, закончился 28 мая 2020 года.

Большинство снимков, которые выставлялись на аукционе, были сделаны Андре де Динесом, начиная с 1945 года. Венгерский фотограф был известен своей работой с актрисой-бомбой и секс-символом многих времен.

«Оригинальные фотографии Андреа де Динеса с Мэрилин Монро, в основном, редкие, – говорится в заявлении владельца аукциона Нейта Сандерса. – Они представляют собой великолепные изображения Монро, которая была зарождающейся звездой, и высоко ценятся коллекционерами».

Торги начинаются с 1000 долларов за гламурные фото, за исключением одного специального снимка: ранняя фотография звезды топлесс «Some Like It Hot», подписанная самим Хью Хефнером. Претенденты должны были выложить как минимум 4000 долларов, чтобы приобрести это произведение фотографа Эрла Морана.

Мэрилин Монро
Фото: Earl Moran

Хотя фотография была сделана в 1946 году, до 1987 года она не публиковалась в журнале Хефнера Playboy, ознаменовавшего 25-ю годовщину смерти Мэрилин Монро. Монро украшала обложку первого выпуска Playboy в 1953 году, но Хефнер никогда не встречался с ней. В 1992 году он заплатил 75 000 долларов, чтобы похоронить ее возле склепа на кладбище Мемориального парка в Вествуд-Виллидж.

Самые старые фотографии, выставленные на аукцион, – это первые работы Монро в 1945 году, когда ей было всего 19 лет. Тогда она была известна как Норма Джин Догерти и была рыжей. Хотя родилась с фамилией Бейкер, Монро взяла фамилию Догерти – своего первого мужа Джеймса, за которого вышла замуж в 1942 году в возрасте 16 лет и развелась четыре года спустя.

Мэрилин Монро
Более поздние снимки 1949 года в коллекции изображают Мэрилин Монро в роскошном купальнике на пляже на Лонг-Айленде. Их сняли прямо перед ее актерской ролью в 1950-х годах «Love Happy».

Еще одна серия снимков, выставленных на аукцион, была сделана в 1953 году в отеле Bel Air и демонстрирует Монро в шортах-пинупе и топе с бюстгальтером. Этот год был взрывом для карьеры Монро. Она снялась в фильмах «Ниагара», «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Как выйти замуж за миллионера».

Мерлин Монро скончалась в 36 лет, в 1962 году, от передозировки наркотиков.