ABBA

Почти полстолетия назад, 7 июля 1971-го, состоялась свадьба Бьорна Ульвеуса и Агнеты Фельтског

Агнета, уже будучи известной певицей, познакомилась с Бьорном во время съемок на телевидении.

Он был парнем моей мечты. Казалось, мы созданы друг для друга, – позже вспоминала Агнета.

Свадебная церемония, на которую съехалось 3000 гостей, проходила в деревенской церквушке на юге Швеции. А знаменитый марш Мендельсона тогда исполнил на церковном органе Бенни Андерссон, с которым в то время сотрудничал Бьорн. К их компании присоединилась еще и подруга Бенни – певица Анни-Фрид Лингстад. Именно тогда, на бракосочетании, впервые собрались все участники будущей одной из самых великих групп в истории поп-музыки – ABBA, названной по первым буквам имен исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад.

В 1973 году Бьорн и Агнета стали родителями маленькой Линды, а 1977-м у них родился сын Кристиан. Однако в конце 1978 года их брак неожиданно распался.

Разрыв между нами назревал уже давно, мы пытались устранить возникшие трудности даже при помощи психолога, но, к сожалению, мы вынуждены расстаться. Я думаю, мы все равно разошлись бы, будь знамениты или нет. Мы сделали бы это, даже если бы это означало распад ABBA, – откровенничала Агнета.

В январе 1979 года Бьорн и Агнета оформили развод. Но при этом решили, что их личные отношения, которые потерпели крах, не должны влиять на творчество и гастроли.
Уже через несколько месяцев после развода группа ABBA снова отправилась в очередное мировое турне…

С композицией Waterloo АВВА в 1974 году победила на «Евровидении». Также эта песня признана лучшей композицией в истории международного песенного конкурса «Евровидение».

Фото: stuki-druki, YouTube