Почему Любовь Полищук не могла найти общий язык со своим ребенком?

В 18 лет Любовь Полищук вышла замуж за своего коллегу по мюзик-холлу, Валерия Макарова. Родился сын. А когда развелась с мужем, четырехлетнего Алешеньку отдала сначала на воспитание дедушке с бабушкой, чтобы иметь возможность заниматься карьерой, а потом в интернат.
– Интернат – это сборище не хулиганов, а несчастных детей, которые пять дней в неделю проводят в казенном доме на казенных харчах, – вспоминал это время Алексей Макаров. – В московском интернате №16, где я учился, были «прекрасные» педагоги. По трем-четырем воспитателям плакали уголовные статьи. Просто мы были маленькими и не знали, что за то, что они делают, надо сажать. Мы воспринимали избиения и всякие другие вещи, о которых вспоминать просто не хочется, как данность. Как пес, который сидит на цепи и думает, что остальной мир устроен так же…
Лишь когда сыну исполнилось тринадцать лет, мать забрала его из интерната по настоянию нового мужа, Сергея Цигаля. Но актриса по-прежнему редко бывала дома: все ее время отнимали съемки.

Энергетика страшнейшая
С повзрослевшим сыном у звезды начались конфликты.
– Когда она понимала, что я превращаюсь в неуправляемого подростка, начинала орать. И я в этот момент боялся ее до судорог, потому что она была очень звонкая, а энергетикой обладала страшнейшей, которая и мне передалась, – рассказал Макаров в программе «Однажды».
С годами им удалось найти общий язык. У самого Алексея, который тоже выбрал профессию актера, жизнь складывалась не очень гладко. Он злоупотреблял алкоголем, скандалил с близкими. В женщинах у него недостатка не было.
– Мой первый брак продолжался недели три. Второй, с одной актрисой, – год или полтора, – признавался артист.
Дочь не хочет встречаться
Единственный ребенок, дочь Варя от актрисы Виктории Богатыревой, родилась вне брака.
– Дочь не хочет встречаться. Обижена на него за недостаток любви. Ведь папа – это не от случая к случаю, это понятие постоянное, – говорила мама девочки.
Давние психологические травмы мучили актера. Но он сумел взять себя в руки. И простил свою знаменитую и рано ушедшую маму за то, что она в детстве его недолюбила.