«Этим занимаются только проститутки!» – шипели мамаши

9 февраля 1893 года, когда в известном парижском кабаре «Мулен Руж» во время танца сбросила с себя всю одежду красавица Мона, родился стриптиз. За непристойное поведение смелую девушку арестовали и оштрафовали на 100 франков. Но посетители, успевшие насладиться невиданным зрелищем, рассказали об этом остальным жителям города. И в Париже начались протесты и массовые беспорядки… Даешь стриптиз!
В самом деле, что такого могли найти блюстители порядка в стриптизе, если за полвека до того танцовщицы парижского «Мулен Руж» вовсю танцевали канкан, оголяя прелестные ножки!

И канкан, и стриптиз вызывали у добропорядочных матерей семейств ужас и брезгливость.

Прошло не одно десятилетие, прежде чем отношение к стриптизу поменялось. Сейчас он уже никого не шокирует. А эпизоды с раздеванием охотно используют кинематографисты всех стран. Помните фильмы «Стриптиз», «Шоугерлз» или «Девять с половиной недель», где Ким Бэсинджер танцует под песню You Can Leave Your Hat On?
Также сегодня никого не удивляет танец на пилоне, или pole dance. Он развивается и как самостоятельное направление в спорте. Но представить такое в девятнадцатом веке было невозможно.