Вавилова и Гаспаров

26 января 1959 года в многодетной семье дипломата родилась будущая актриса Наталья Вавилова. Однажды 14-летнюю девушку увидел ассистент режиссера Юлии Солнцевой и предложил пройти пробы в картину «Такие высокие горы». Потом был фильм «Розыгрыш»… Родители были против. Они видели дочь дипломатом. А та тайком бегала на съемки фильма «Москва слезам не верит»…
Когда правда раскрылась, отец заявил: «Ты никуда больше не пойдешь!» Но за Наташу пришел просить сам Баталов, папа смягчился и отпустил чадо на съемки, где она и повстречала своего будущего супруга….
Самвел Гаспаров работал в Тбилиси водителем грузовика. После того как его бросила первая жена, он отправился в Москву, где подружился с компанией студентов из ВГИКа. А потом и сам окончил режиссерский факультет, попав на курс вместе с Владимиром Меньшовым, который стал режиссером картины «Москва слезам не верит». Там Самвел и закрутил с Вавиловой, несмотря на разницу в 21 год.
После ВГИКа, в 1986 году, Наталью пригласили на главную роль в картине «Николай Подвойский». Однажды ей по ошибке выдали лошадь, закрепленную за другим артистом. И та сбросила актрису на землю…
– Ты, главное, поправляйся, – напутствовали ее коллеги. – А мы подождем.
И пока Наташа лечила перелом позвоночника, взяли в проект… другую актрису.
Она тяжело пережила это предательство. Гаспаров снял фильм с женой в главной роли. Но тот долгое время пролежал на полке из-за развала системы проката.
Последним проектом Вавиловой стала картина «Дело Сухово-Кобылина», где она сыграла сестру главного героя.
Супруги купили участок на Рублевке, где построили коттедж. Наташа занялась цветоводством. Но когда Самвел заболел, они продали дом и переехали в столичную квартиру.
Сейчас «Александра» полностью посвятила себя заботе о муже. Детей у них нет, но они в чудесных отношениях с внуками Гаспарова от первого брака.