В суперфинале, который состоялся 26 апреля, победителем стал Роман Сасанчин. В первом туре финала Рома спел популярную украинскую песню «Мамина черешня» (слова – Николай Луков, музыка – Анатолий Горчинский). Исполнение этой композиции он посвятил всем матерям мира, и в первую очередь своей маме, которая поддерживала Романа с самого детства, постаралась сделать все, чтобы его услышало как можно больше людей.

Скриншот YouTube

Несмотря на то что Роман выступает довольно часто, он все равно, как и остальные участники, сильно переживал перед суперфиналом.

Переживаю, хвилююсь, і надіюсь на підтримку, – поделился он переживаниями со своими подписчиками в Instagram.

И это учитывая то, что Сасанчин уже не впервые становится победителем такого грандиозного шоу. 2 марта 2015 года он уже побеждал во втором сезоне проекта «Голос. Дети». Тогда он покорил слушателей исполнением песни «Дивлюсь я на небо».

Роман Сасанчин
Скриншот YouTube

Во втором этапе суперфинала «Голос страны – 2020» Роману Сасанчину пришлось бороться с Индирой Едильбаевой, Сергеем Асафатовым, Ерланом Баибазаровым. Участники должны были исполнить песни, с которыми они пришли на этот проект. Рома вышел на сцену с композицией Luna Tu (Alessandro Safina). Она-то и принесла Сасанчину победу в десятом, юбилейном, сезоне телевизионного шоу «Голос страны – 2020».

Интересно, что и в проекте «Голос. Дети», в котором победил Роман, и во взрослом «Голосе страны» Сасанчин участвовал в составе команд Тины Кароль. Рома очень благодарен своей наставнице. И даже назвал ее своей второй мамой. А Кароль призналась, что именно Сасанчин в 2015 году вдохновил ее на написае песни «Україна — це ти».