Шайя ЛаБаф

Из дня в день, из года в год не устаёт напоминать о себе американский актёр Шайя ЛаБаф — всемирно известный безумец и скандалист, но при этом первоклассный и востребованный актер, заядло вживающийся в каждую роль.

Шайя ЛаБаф
Шайя ЛаБаф

Шайя ЛаБаф ещё с детства знал, что такое рабский труд для угоды своему отцу наркоману, что такое марихуана, героин, кокаин, как выживать в сложных жизненных ситуациях и как выкручиваться из той или иной ситуации. Еще подростком будущая знаменитость стал стендап-комиком, сам писал тексты, а со временем стал актёром с мировой известность. Он сыграл множество главных ролей в таких фильмах: «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Я, робот» с Уиллом Смитом, «Триумф», «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом, «Паранойя» (молодежная интерпретация «Окна во двор»), а также первая лента франшизы «Трансформеры» Майкла Бэя.

Но, чтобы показать свое мастерство и актерской игре ЛаБаф настолько вживался в роль, что не сдерживал себя ни в чем. Мог нахамить, обозвать, а иногда и «вырубить» своего оппонента. Иногда он прибегал к не стандартному оттачиванию ролей и брал в руки оружие и отстреливал бездомных животных. Практически всегда такие эпизоды в его жизни заканчивались приводами в полицию, некоторые и со смирительной рубашкой.

Психически неуравновешенный актер вступал в конфликты и самим влиятельными и известными акулами кинематографа. Так, актёр привселюдно обвинил Алека Болдуина в некомпетентности и не умении играть на сцене, тем временем как он выучил всю пьесу наизусть и уже давно вжился в предоставленную ему роль. После же увольнения Шайя длительное время преследовал везде Болдуина, но со временем сумел взять себя в руки и попросить у всех прощения.

Шайя ЛаБаф

Так происходило всегда — безумец безудержно скандалит, со временем «приходит в себя», отшучивается про своё поведение на каком-либо шоу или попросту просит прощения. Оправдывая себя и своё поведение, ЛаБаф утверждает, что он очень серьёзно относится к своей работе, что это его видение на искусство.

Но главной причиной такого взрывного поведения Шайя ЛаБаф считает шальной характер и повсечасная тяга к алкоголю. Хотя как заявляет сам артист: «Пить я не умею и не хочу, но не могу представить себя без выпивки, стресс причина всего.»

Все инциденты, все хештеги, будь то непристойное поведение или высказывание своей точки зрения с бумажным пакетом на голове — утешение для самовлюблённого эго ЛаБафа, его перформанисы.

Всё это влияло не только на актёрскую деятельность Шайя, но и на личную жизнь знаменитости. Со своим психопатическим и сумасбродным восприятиями жизни ЛаБаф часто подвергал своих подруг физическому, эмоциональному и психологическому абьюзу. Об этом рассказала известная британская певица Талия Дебретт Барнетт, более известная как FKA twigs, которая состояла в любовной связи с актером на протяжении двух лет. Твигс заявила, что тревожные звоночки начались ещё в самом начале их токсичных отношений. Эмоционально неуравновешенный бойфренд изолировал певицу от родных и близких, от подруг, а в особенности от любого общения с особами мужского пола.

Его ревность не знала границ. Он мог начать обвинять девушку даже в мысленном обращении к мужчинам. Часто устраивал скандалы по ночам, даже угрожал пистолетом, наносил телесные повреждения и изредка душил её. Кроме того, он намеренно заразил певицу венерическим заболеванием. Также Твигс рассказала, что однажды ее возлюбленный отстегнул ремень безопасности во время поездки на машине и пригрозил разбить ее, если та немедленно не признается ему в любви, иногда заставлял целовать его определённое количество раз за день.

Шайя ЛаБаф
Шайя ЛаБаф

Шайя ЛаБаф монотонно и по крупицам убивал в своей подруге её саму. И со временем певица полностью подчинилась экспансивному самодуру, не имея своего Я.

Но при таких отношениях он всегда показывал свою безграничную любовь к Талие. Задаривал её подарками, мог за один день подарить 20 букетов цветов, обнимал и зацеловывал. Вся жизнь как карусель: то вверх, то вниз.

Но вскоре таким отношениям пришёл конец. Пара рассталась.

И Твигс подала на актера в суд. После обнародования судебного иска, к делу были добавлены показания ещё двух жертв ЛаБафа стилистки Кэролин Фо и австралийской певицы Сиа Ферлер. Все отношения были как под копирку и все при этом думали, что являются единственными объектами любви Шайи.

«Мне стыдно за эту историю и мне жаль тех, кого я обидел. Больше я ничего не могу сказать. Я это Я.»

Шайя ЛаБаф конечно же все отрицает.

Фото: https://www.instagram.com/