Иван Ганзера

Большой и добрый Иван Ганзера из малюсенького села Калиновое на Харьковщине легко завоевал сердца миллионов телезрителей. 

«Не плач, тату”, – пел он проникновенно юноша. 

Да, у его семьи была нелегкая судьба. Младший сын Иван Ганзера из-за родовой травмы почти лишился зрения, а старшего сына похоронили в 1993 году…Горе не сломило родителей. Чтобы дать сыну профессию в будущем, мама отвела ребенка в музыкальную школу учиться играть на аккордеоне.

Иван Ганзера
Иван Ганзера в детсвте

– Пришлось придумывать методику преподавания, – вспоминает его учительница музыки. – Мы отсчитывали клавиши, я записывала задания, мама Вани все это дома озвучивала, мальчик запоминал.

Со временем Иван стал местной знаменитостью. Начал выступать на праздниках и зарабатывать деньги в семейный бюджет. Собственные старания и вера родителей привели Ивана на проект «Голос країни». Попав в команду Дианы Арбениной, он стал триумфатором, собрав большинство зрительских симпатий.

иван ганзера Женился на поклоннице

У всех участников шоу появляются поклонники и поклонницы. Иван Ганзера не стал исключением.

– Мне импонировало и льстило внимание девушек. Я, что называется, ловил момент, но все в пределах разумного – без «криминала» и разврата. Вообще, в этом плане я очень переборчив, – поделился Ганзера с «Viva!».

За кулисами он встретил и свою будущую жену Олю.

– Я попала на концерт случайно – выиграла билеты в программе «Сніданок з 1+1», – вспоминает Ольга. 

Она подошла к Ивану и попросила сфотографироваться вместе. Но тот что-то был не в настроении.

– Я рявкнул: «Нет!». Тогда она подошла к моему папе и пожаловалась, какой плохой Ганзера, совсем «зазвездил». Мы сфотографировались, позже папа высказал все, что он обо мне думает. Мы перекинулись с Олей парой слов, я отметил про себя: «А она ничего!», – рассказал исполнитель, как встретил свое счастье.

 «Оля, я люблю тебя!»

Через какое-то время девушка продолжила наступление – добавила Ганзеру в друзья соцсетях. А певец подхватил инициативу, позвав ее к себе в гости. Правда, Ольга отказалась. 

– Я к незнакомым дядям в гости не хожу! – заявила и предложила  покататься на фуникулере. 

А когда все-таки решилась прийти к звезде талант-шоу в гости, познакомилась с мамой, которая как раз навещала сына.

–  Оля и обрадовалась, все-таки опасалась ехать ко мне. Вдруг приставать начну? – откровенничал в интервью “Фактам» певец.

Потом были долгие телефонные разговоры, прогулки по Киеву, пока однажды тихим теплым вечером он не выдохнул: «Оля, я люблю тебя!»

«Доктор поставил твердую пятерку»

Позже пара съехалась. Жили на съемной квартире в Киеве, а в 2014 году родилась дочь Софийка.

– Я думаю, если бы не Соня, то нашей семьи бы вообще не было. Так случилось, что Олины родители не очень меня воспринимали. Мои родители не очень воспринимали Олю, – признался Иван Ганзера.

 Иван присутствовал при рождении дочери. 

– Было страшновато, боялся, что не справлюсь и доставлю какие-то неудобства. Ведь знаю, что некоторые мужики в обморок падали. До последнего сомневался. Но потом все-таки решил: раз я изначально принимал участие в процессе, то должен хоть как-то помочь Оле. Все прошло благополучно, доктор поставил нам за прилежное поведение твердую пятерку. На протяжении шести часов я держал любимую за руку, разговаривал, помогал делать специальные упражнения, массаж, – поделился Ганзера с «Фактами».

 «У Бога мы смогли купить только год жизни»

Вскоре, в 2015 году, настали тяжелые для семьи времена. У матери певца диагностировали рак. Начался трудный путь борьбы за жизнь самого родного человека. Пытались заработать, где только можно. Пришлось продать машину, которую Иван Ганзера подарил отцу после победы на телешоу. 

– Мы продали машину, продали дом, ну а маму, к сожалению, мы спасти так и не смогли. К сожалению, у Бога мы смогли купить только год ее жизни. Она перенесла очень тяжелую операцию, очень дорогостоящую операцию. Но, к сожалению, она умерла, -– горевал сын.

Жена стала правой и левой рукой знаменитого мужа, его глазами. Она взвалила на себя работу администратора певца, колесила с ним с концертами по городам и весям. 

 – За прошлый год у нас было концертов больше, чем у Винника. Только площадки не такие масштабные, – хвалилась Оля.

«Еще до вчерашнего дня я был ребенком»

А вначале этого года в дом звезды снова постучалась беда. Скончался отец артиста, Николай. Тот самый, которому 10 лет назад он проникновенно пел на всю страну “Не плач, тату» и который тогда стал чуть ли не популярнее самого сына.

– Я вспоминаю, как мы ехали домой после финала и весь вагон в поезде праздновал мою победу. Но еще большей звездой стал мой папа. Люди его узнают всегда, куда бы он не вышел. Все сразу подходят и фотографируются, — рассказывал победитель «Голоса».

Иван Ганзера
Иван Ганзера

Теперь певец окончательно осиротел.

«Еще до вчерашнего дня я был ребенком. Да, это странно. Но именно так где-то на подсознательном уровне я себя ощущал. Теперь, наверное, все. Даже формально меня так не назовешь», – написал Иван Ганзерау себя в Facebook.

Но жизнь продолжается. В начале февраля пара выложила в соцсетях фотографии с дня рождения Софийке, которой уже исполнилось шесть лет. Пора бы уже и сына рожать, как и мечталось. Не плач, тату!

Фото: instagram.com/ivanganzera/