Так повелось, что у многих почитателей украинского шоу-бизнеса хоть иногда, да и возникал вопрос о том, как наши селебрити смогли заработать миллионное состояние, а также что они требую в своих райдерах от организаторов концертов.

Но в реалиях сам шоу-бизнес намного сложнее и непредвиденней чем мы можем себе представить. То же самое можно сказать и об их заработках. Ведь не едиными доходами от концертной деятельности обогащаются наши звезды. Можно выделить несколько категорий их прибыли. Это естественно концертная деятельность (хотя на сегодняшний день и в соответствии с карантинными ограничениями это далеко не основной доход), корпоративная, реклама крупных компаний и реклама в социальных сетях.

И если сравнивать доход среди исполнителей именно от концертов, то однозначным рекордсменом в заработках можно считать неподражаемого любимца публики Олега Винника. Именно он в 2019 году заработал больше всех — семь миллионов долларов. Также прибылью в 3 миллиона долларов может похвастаться и Макс Барских. А известная исполнительница TAYANNA за год смогла увеличить свою прибыль приблизительно на $300 000.

заработать
TAYANNA

А вот что касается корпоративных доходов, то в минувших годах нашим исполнителям «башляли» действительно большие деньги. Праздники были обширнее и исполнителей приглашали по несколько человек. А сейчас идет тотальная экономия практически на всем. Теперь стало модным, да и менее затратным, приглашать не звезд первой величины, а победителей или участников различных конкурсов и талант-шоу. Но все же заработать хочет каждый, за корпоратив цена колеблется от $1 000 до $35 000.

Среди самых дорогих запросов оказались Monatik, Оля Полякова, Тина Кароль и Настя Каменских (NK). Они запрашивали за корпоратив 20-30 тысяч долларов, группа «Kazka» и Надя Дорофеева 15 тысяч долларов.

Но все таки самым прибыльным источником дохода звезд принято считать заработок от рекламы. Это могут быть как большие рекламные кампании того или иного продукта в коллаборации со звездой, так и продвижение в социальных сетях. Прибыль от рекламы колеблется от 5 до 27 миллионов гривен ежегодно, хотя точные цифры никогда не разглашаются.

К любителям поучаствовать в рекламе можно отнести: юморную Верку Сердючку, звездную Тину Кароль, звезду украинской эстрады Олега Винника, любительницу кокошников Олю Полякову, Потапа с Настей Каменских и Надю Дорофееву.

Что касается доходов от социальных сетей, то тут рекордсменами можно назвать 20-летнюю знаменитость Анну Тринчер, у которой около двух миллионов подписчиков. И за неделю она может заработать от 175 тысяч гривен. Также молодую маму MamaRika, которая будучи в декретном отпуске максимально использует соцсети и зарабатывает в неделю около 100 000 грн. Ну а самую большую цену на рекламный продукт в Инстаграм выставляет эпатажный певец MELOVIN. Он за рекламу запрашивает 20 000 долларов.

MamaRika

Что касается организации концертов каждый исполнитель выдвигает организаторам определенные условия и требования. И порой эти райдеры не только причудливые, но довольно юморные. И серьёзности, и комичности у наших звезд не занимать.

Например, неповторимая Оля Полякова откажется от выступления если для её передвижения не предоставят тройку гнедых и свору борзых, а также не обеспечат специальным питание любимицу — козочку Гретхен. Но это естественно юмор от Оли. На самом деле знаменитость требует лишь зеркало не менее 250 см в высоту, только французскую минералку, три белоснежных полотенца и естественно бутылочку элитного розового шампанского в гримерку, которое на деле увы не элитное.

Оля Полякова

У Макса Барских запросы довольно причудливые, хотя оправданные. Он требует авто исключительно с двуспальной кроватью, объясняя это постоянным недосыпанием между концертами. Черный маркер на водной основе и 10 листов формата А4, чтобы для своей команды составить программу, так как она постоянно меняется.

Наталья Могилевская же в свою очередь не упускает возможности побаловать себя вкусностями: красной икрой и вареной колбаской. А вот для своей сопровождающей группы требует наличие алкоголя, зеркала во весь рост и вертикального отпаривателя.

Конечно, самыми «гоноровыми» требованиями отличается Светлана Лобода. Перелет только бизнес-классом, Роллс-Ройс или Майбах, обязательное наличие телохранителей, президентский люкс-номер и исключительно итальянское вино 12-летней выдержки или игристое Dom Perignon.

Светлана Лобода

Но все же хотелось бы отметить, что запросы наших знаменитостей куда скромнее, нежели зарубежных как в финансовом плане, так и в техническом.

Фото: Instagram