Сколько обычно вашей семье на месяц требуется денег? Кто-то еле сводит концы с концами, покупая крупы и картошку. Кто-то может себе позволить и вкусно поесть, и хорошо одеться, и на курорт смотаться. А пенсионерам как-то удается на свои пенсии и за коммуналку заплатить, и лекарства купить, еще и внукам на гостинцы отложить… В эфире программы «Зірковий шлях» звезды рассказали о своих месячных бюджетах.

Гайтана: «Где деньги?»
Звезда откровенно заявляет, что она – транжира.
– Всегда мне что-то нужно. Я не могу сказать, что покупаю себе бриллианты или меха. Нет, это обычные вещи, – убеждает Гайтана.
Правда, ее супруг постоянно спрашивает, куда делись деньги. Поэтому знаменитость придумала завести специальный список, в который заносит свои расходы.
– Мне кажется, все женщины должны вести подробный список, чтобы показать мужу, на что идут деньги, – считает она.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов: все цифры – в голове
В тандеме Екатерины Кухар и Александра Стоянова за семейный бюджет отвечает муж. Все цифры расходов он держит в голове.
– Если честно, я даже для некоторых проектов не делаю бизнес-план: просто в мозгу просчитываю и понимаю, убыточный он, нулевой или прибыльный. И так работаю: никаких четких просчетов, – признался народный артист.

Тарас Тополя и Alyosha: деньги идут на детей
Супруги воспитывают двоих маленьких детей – первоклассника Рому и его младшего братишку Марка. Именно на сыновей идет львиная доля трат, признается солист группы «Антитела».
– Например, это поход в субботу в шопинг-молл. Ты просто достаешь карточку и пикаешь, пикаешь. Затем тебе приходит минус на десятки тысяч гривен, – говорит Тарас.
Но транжирой он себя не считает. Если и выкладывает кругленькую сумму на детей, то только для их пользы. Одним из последних капиталовложений семьи стала домашняя библиотека. Часть детских книг для нее перевезли из библиотеки матери певца, а часть – приобрели. В общей сложности в месяц семейные издержки составляют примерно две тысячи долларов.

Джамала: расходы делятся на двоих
А вот семье Джамалы, которая, кстати, ждет второго ребенка, в месяц требуется не менее трех тысяч долларов. При этом расходы супруги делят на двоих.
– Муж отвечает за полный холодильник. Какие-то детские вещи покупаю я, но не очень часто, – признается певица.

Фото: instagram.com/p/B-xHBzKng3u/, instagram.com/ekaterinakukhar_official/, instagram.com/alyoshasinger/, instagram.com/jamalajaaa/