Спирс


Адвокат певицы Бритни Спирс Мэтью Розенгарт  потребовал официально отстранить ее отца от опекунства

Певица упорно подолжает бороться за свою свободу. Впервые за 13 лет Бритни позволили нанять адвоката самостоятельно. Розенгарт взялся за дело быстро и агрессивно, подав официальное ходатайство в Верховный суд Лос-Анджелеса.


Бритни — настоящий боец

В документе выдвинуто требование отстранить отца Бритни Джейми Спирса от опекунства. В качестве аргумента приведены факты, озвученные Бритни на заседании суда: принуждение к работе и приему сильнодействующих препаратов, в частности, лития, а также злоупотребление своим влиянием, в том числе контроль над личной жизнью подопечной.

«Возникает множество серьезных вопросов относительно возможных неправомерных поступков господина Спирса, включая конфликт интересов, злоупотребление опекунством и очевидное растрачивание состояния госпожи Спирс», – говорится в заявлении.

Новый адвокат также предложил альтернативу – назначить в качестве человека, который будет следит за финансами поп-звезды Джейсона Рубина, профессионального аудитора, специалиста по управлению трастами и спорным вопросам в делах опекунства.

Упоминается и примерное состояние звезды, которое Розенгарт оценил в 60 миллионов долларов, из которых 56,3 миллиона – инвестиции и недвижимость, а 2,7 миллиона – наличные.

Кроме того, Розенгарт напомнил суду, что отец певицы «давно испытывает финансовые затруднения» и еще в 1998 году объявил о банкротстве.

Мэттью Розенгарт известен успешной работой со звездами Голливуда, включая Бена Аффлека, Стивена Спилберга и Шона Пенна. Он сразу же дал понять, что поддерживает свою подопечную в стремлении идти до победного конца.

После заседания адвокат сделал небольшой комментарий прессе, заверив, что будет активно добиваться в суде прекращение опеки над Бритни

«Джейми Спирс должен быть отстранен от опекунства, потому что это в интересах лица под опекой», – заявил Розенгарт.

Фото: Instagram