Тейлор Свифт

От этого научного открытия невозможно отказаться: астрофизики официально изучили самую бесполезную для них из тем — счастье Тейлор Свифт.

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт

И в новаторском, ошеломляющем заключении ученые Чикагского университета заявили, что любовники Свифта «с голубыми глазами и/или плохой репутацией могут вызывать в целом менее положительные эмоции, в то время как любовники с зелеными или глазами цвета индиго могут производить больше положительные эмоции и сможет построить более крепкие отношения», — утверждают аспирант Меган Мэнсфилд и доктор наук Дэррил Селигман в своем отчете: «Я знал, что у вас были проблемы: эмоциональные тенденции в репертуаре Тейлор Свифт».

Да, они свели эти очень важные данные исследования — которые, как они утверждают, доказывают, что 31-летний мужчина имеет тенденцию плохо относиться к бледноглазым панкам — до научного алгоритма.

Но при чем здесь Тейлор Свифт?

А потом они взялись за Тейлор. Это не первый раз, когда они задумались о цвете глаз ее парней. Тейлор и сама голубоглазка. Цвет ее глаз, а не только фото где Тейлор голая или в купальнике, буквально завораживает и завлекает. Время от времени в Твиттере обсуждается то, что Свифт имеет склонность к голубоглазым людям, а некоторые ненавистники социальных сетей обвиняют ее за это в «расизме», и исследователи начали копать.

Среди ее голубоглазых мужчин Свифт связана с ее нынешним красавчиком Джо Элвином, которого она поблагодарила в своей речи на церемонии вручения премии Грэмми 2021 года, сказав, что «ей было лучше всего писать песни вместе с ним в карантине».

Но у Тейлор были и другие. Голубоглазый актер Том Хиддлстон, с которым у певицы были краткие и легендарные отношения до того, как начать встречаться с Олвином. Некоторые фанаты предположили, что несколько песен на ее альбоме «Reputation» 2017 года были о 40-летнем актере.

Другая песня, баллада о расставании «All Too Well», тоже убедительно подтверждает выводы, о сложных отношениях с голубоглазыми мужчинами Тейлор. Фанаты считают, что она о голубоглазом Джейке Гилленхоле. Трек наполнен категорично грустной лирикой: «Я бы хотела снова стать прежней, но я все еще пытаюсь найти его / После дней и ночей в клетчатой рубашке, когда ты сделал меня своей / Теперь ты отправляешь мне мои вещи по почте, а я иду домой одна».

А что насчет ее не голубоглазых возлюбленных?

Есть Гарри Стайлс со своими зелеными глазками, про которого якобы муза пришла в треке «Я знала, что у тебя были проблемы».

Песня «Дорогой Джон» повсеместно рассказывает о злополучной связи Тейлор Свифт с Джоном Майером — на этот раз карие глаза. «Дорогой Джон, теперь, когда тебя нет, я все вижу», — поет она. «Вам не кажется, что я был слишком молод, чтобы с ним связываться? / Девушка в платье плакала всю дорогу домой, я должен был знать.

  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт
  • Тейлор Свифт

Тейлор Свифт


Академическая статья Мэнсфилда и Селигмана, которая еще не прошла рецензирование, была опубликована 1 апреля, на репозитории открытого доступа Корнельского университета для препринтов научных статей. Помимо количественной оценки и изучения тенденций в истории взаимоотношений Свифт, авторы также создали «пакет «Питон Тейлорсвифт», который можно использовать для оптимизации выбора песен в соответствии с определенным настроением». Пакет, доступный на GitHub, обещает создать «идеальную песню Тейлор Свифт для вашего настроения и статуса отношений» и требует только бесплатного скачивания и небольшого кода.

Хотя ученые действительно разработали и применили алгоритм для определения уровня оптимизма и силы приверженности отношениям Свифт на основе текстов и аккордов в 149 ее песнях, они признают, что их истинная мотивация была частью ежегодной отраслевой традиции. Но все же, результат то есть.

«Это своего рода шутка в сообществе астрономов. Веб-сайт, на котором мы его разместили, также является настоящим веб-сайтом для серьезных научных статей, и люди постоянно публикуют на нем свои исследования, чтобы каждый мог получить к нему свободный доступ», — рассказывал Мэнсфилд. «И есть своего рода традиция, что в День дурака люди публикуют смешные бумаги».

Кроме того, как подчеркивают соавторы в своем отчете, для каких-либо убедительных выводов необходимо больше данных.

«Подчеркиваем, что эти тенденции основаны на небольших размерах выборки, и для их проверки необходимо больше данных», — написали они.

Фото: instagram