Знаменитый итальянский оперный тенор Алессандро Сафина предпочитает оставаться одиноким, пережив однажды сильные чувства.

Импозантный певец неоднократно попадал в список самых красивых мужчин мира.

Алессандро

Седовласый черноглазый красавец, подтянутый, невероятно обаятельный и улыбчивый — за ним до сих пор бегают толпы девушек и приглашают на свидания. Впрочем, сам Сафина на серьезные отношения, а тем более, на свадьбу, не настроен.

Алессандро не скрывает свой сложный характер, а ужиться с ним — задача совсем не из легких. И романтики он него не дождешься.

«Нет-нет, хватит! Стоп! Финиш! У меня с отношениями плохие воспоминания. Любовь — это такое громоздкое слово! Для меня любовь — это то, что может произойти раз на всю жизнь. И потом очень трудно это чувство хранить. Мне лучше самому, если честно», — заявил артист.

«Я очень нервный! Иногда мне не нравится мой характер, меня могут раздражать мелочи! Люди меня отвлекают», — поделился певец.

Хотя настоящие чувства Сафина все же  переживал. Когда в 2002 году Алессандро женился на танцовщице и актрисе Лоренце Марие, он думал, что их брак продлится всю жизнь.

Лоренца и Алессандро познакомились в 1997 году на сцене театра, где играли в оперетте «Орфей в аду».

«Мы оба были несвободны, но страсть вспыхнула с первого взгляда и помогла нам преодолеть все преграды», — рассказывал счастливый Алессандро.

Рождение первенца Пьетро сразу после свадьбы, казалось, должно было еще больше скрепить их союз, но в 2011 году Алессандро расстался с женой. Бракоразводный процесс длился около пяти лет.

«Я делаю все возможное, чтобы сына не травмировали наши проблемы. Лоренца — хороший человек, но после стольких лет отношений сейчас этот раздел имущества, денег, домов… Надеюсь, что ее гнев и раздражение со временем пройдут и все наладится», — с горечью говорил Сафина.

Другие серьезные отношения у артиста были с девушкой по имени Лаура Мария. Лаура родила певцу еще одного сына — Кристиана.

Однако, создать семью им не удалось — девушка было намного моложе, а для Алессандро разница в возрасте создавала дискомфорт.

Во второй раз папой Сафина стал в пятьдесят два, и признался, что для такого события он уже староват.

«Правда, это уже поздно! Но Кристиан — прекрасный мальчик! Он дарит мне столько энергии! Он красавчик! Когда я узнал о беременности, я немного испугался. Но, когда увидел его, я был на седьмом небе от счастья», — честно рассказал звездный отец.

Алессандро Сафина безразлично, что дома его никто не ждет — когда он видит на своих концертах блестящие от эмоций и слез глаза, понимает, что с такой поддержкой поклонников одиноким он точно никогда не будет.

Фото: Instagram