Дизайнер Андре Тан из-за проблема в бизнесе и семейных неурядиц лечился от  клинической депрессии сильными антидепрессантами.

Сейчас, когда состояние уже стабилизировалось, он рассказал, как вышел из глубокой депрессии.

«Мне пришлось первую неделю употреблять антидепрессанты, потому что я понял, что я не могу с собой ничего поделать. Я просто понимаю, что я падаю и ничего не могу с собой сделать. И только благодаря психотерапевту я вышел из этой глубокой депрессии. Потому что у меня наложился и ковид, плюс еще эта депрессия, мне вообще не хотелось жить реально», — поделился модельер.

Пандемия коронавируса изменила его жизнь и стала главной причиной кризиса в бизнесе и личной жизни.

Сначала Андре Тан был уверен, что карантин продлится две недели. Но через некоторое время после начала пандемии резко упал спрос на одежду дизайнера.

Из-за отсутствия прибыли ему пришлось сократить свою команду и взять долг у подрядчиков, которые отшивали его коллекции.

Более того, модельер даже думал о том, чтобы сменить вид деятельности и стать фотографом или дизайнером интерьера.

Именно психотерапевт помог мужчине справиться с кризисом. Также дизайнер осознал, что из-за их с супругой недопонимания и постоянных ссор страдает их дочь София. И принял судьбоносное решение о разводе.

«Сейчас я встречаюсь с психотерапевтом раз в 2-3 месяца. Только тогда, когда меня интересует определенный вопрос. Вот я это накопал в себе, и понял, что я сам не справлюсь, мне нужно это проработать. Я делаю цикл занятий, я осознаю, и этот вопрос раскрываю.

Многие думают, что психотерапевты нужны исключительно сумасшедшим людям. Это не правда. Это такой же врач, как специалист для глаз, стоматологии, рук, ног и т.д. Это нормальная профессия. И в Европе, в мире это высокооплачиваемая специальность», — признался дизайнер.

Андре Тан сообщил о разводе с женой Алиной Харечко еще в мае 2021 года. Экс-супруги отметили, что они остались хорошими друзьями и несмотря на развод, между ними осталась дружба, уважение и благодарность.

Фото: Instagram