В 2001 году Дженнифер Энистон и Джейк Джилленхол вместе снимались в драматическом фильме «Хорошая девочка».

Актер признался, что съемки интимных сцен со звездой «Друзей» были для него каторгой, ведь успешная коллега ему безумно нравилась.

Энистон

На момент съемок ленты Дженнифер Энистон уже была известной на весь мир благодаря роли Рэйчел Грин в ситкоме «Друзья», а 22-летний Джейк Джилленхол только начинал свою успешную актерскую карьеру.

Как в фильме, так и в реальной жизни юноша по уши влюбился в опытную коллегу.

Съемки интимных сцен давались Джейку крайне трудно, ведь его чувства к Дженнифер Энистон были настоящими.

«Это было каторгой. Но в то же время это не было каторгой. Это было смесью того и другого», — признался киноактер.

Почти 20 лет назад ему удавалось скрывать свою влюбленность, ведь он не оставался один на один с Энистон. Даже за их интимными сценами наблюдали несколько десятков человек.

«Любовные сцены такие неудобные, потому что за ними наблюдают 30, 50 человек. Это меня не возбуждает. Это удивительно механически и похоже на танец. Вам надо ставить хореографию на камеру», — рассказал Джилленхол.

Чтобы избежать неловкости, актеры использовали подушки, когда находились в горизонтальном положении. И это было идеей Дженнифер.

Джилленхол уже признавался, что несколько лет был влюблен в свою коллегу, которая старше его почти на 12 лет (сейчас Джейку 40 лет, а Дженнифер — 52).

Он говорил, что работать с ней ему было непросто, а Энистон об этом даже не догадывалась и отмечала, что Джейк умело скрывал свои чувства.

Уже три года актер встречается с моделью Жанной Кадье.

Пара ведет закрытый образ жизни — по словам Джилленхола, его 25-летняя возлюбленная не любит быть в центре внимания.

Джейк также сказал, что сейчас он уже готов завести семью и стать отличным мужем и отцом.

«Это одна из причин, почему я ее обожаю. Я ее очень люблю, она прекрасный человек. Все, чего я хочу, — это быть хорошим мужем и отцом. Это действительно то, чего я хочу, и теперь, когда я достиг многого в карьере, я могу с уверенностью сказать это. Не знаю, смог ли бы я сказать это раньше», — отметил он.

Фото: Instagram