Эктор

Эктор, родившийся в далекой Колумбии, приехал в Украину больше десяти лет назад и сразу стал одним из судей популярного телепроекта о кулинарах-аматорах. К этому времени он уже успел поработать в ресторанах Канады, США, на Мальдивах. По его собственному признанию, шеф-повар любит отдыхать в Канаде, где работал долгие годы. Там, в Нью-Брансвик – провинции на берегу Атлантического океана, богатой лесами, реками и озерами, расположен его канадский дом.

– У меня нет Интернета, нет связи. Четыре гектара земли. Никто меня не беспокоит. Нет людей. Нет соседей, – признается Эктор, рассказывая о своем жилье, расположенном прямо посреди леса, вдали от цивилизации.

А совсем недавно выяснилось, что в 2020 году он приобрел дом и у нас.

Эктор
Эктор Хименес Браво

Просто идеальное место для Эктора

О своем жилье в Украине Эктор Хименес-Браво задумывался давно.

– Мое сердце разрывается между тремя странами. Все-таки больше всего времени в году я провожу в Украине. Украина – мой дом. Мне комфортно и хорошо здесь, – отмечал известный телеведущий в интервью «КП в Украине».

Особое внимание шеф-повар уделял месторасположению жилища, которое подыскивал. Хотелось найти как можно более живописный уголок, ведь звездный кулинар не раз подчеркивал, что именно природа помогает ему наполниться силами и обрести гармонию. И вот наконец подходящий вариант нашелся. Дом его мечты расположен в закрытом коттеджном городке в рекреационной зоне, среди вековых дубов, в городке Ирпень, что под Киевом.

Эктор в восторге от окружающей природы. Он с радостью делится фотографиями нового дома и приусадебного участка на своей странице в Instagram.

– Я живу в прекрасном месте. Посмотрите сами – ведь это просто идеальная локация для фотосессий! Эти милые домики вызывают у меня теплые ассоциации с путешествиями. Каждый раз, когда я возвращаюсь домой, чувствую себя в Британии. Этот неповторимый стиль переносит меня в пригород Лондона. Если вы всегда мечтали жить в Британии, она рядом, – рассказывает он всем.

Многое в доме звездному кулинару нравится делать своими руками.

– У меня огромный набор инструментов, который постоянно пополняется. Когда я в Канаде, очень часто езжу за покупками в местный строительный гипермаркет, – рассказывает шеф-повар.

И с соседями повезло! У кого-то вечно делают ремонт, ссорятся или устраивают громкие вечеринки, а у Эктора – тишь да гладь, да божья благодать!

«Иногда я думаю, что они бесшумные коты, такие уж тихие и воспитанные», – признается звезда в инстаграм.

Веселая компания: Эктор, Лупита и Чоко и другие

Возле дома бессменного судьи проекта «Мастер Шеф» разбиты красивые клумбы с роскошными кустами гортензий, отличная лужайка, есть бассейн, гамак, в котором он расслабляется после напряженных трудовых будней, ну и конечно орудие труда повара, а именно гриль в форме зеленого яйца, который является частью приусадебного антуража.


Мастер Шеф за работой

– У меня даже есть небольшой сад и место, где можно поставить гриль. Так что теперь я имею возможность готовить на свежем воздухе и более полезную еду, – похвалился телеведущий.

Свое новое жилище знаменитость обживает с четвероногими друзьями – бельгийскими гриффонами Лупитой и Чоко. Это очень умные, любознательные, веселые и позитивные собаки. Но по словам хозяина, характеры у них совершенно разные.

– Любимое занятие Лупиты – бегать в лесу или в саду. Она бы и не заходила в дом, если бы не завтрак, обед и ужин, – шутит Эктор о младшей собачке.

Ее Эктору подарили в прошлом году, на 48-летие.

Чоко – старший пес – появился у ведущего на шесть лет раньше. И в отличие от младшей подопечной звезды, сад или игры на лужайке не любит, он абсолютно домашний. Ему гораздо больше нравится лежать на огромном диване в гостиной Эктора и тайком лакомиться шоколадом. Нетрудно догадаться, почему его зовут Чоко.

«Причина в том, что много работаю»

А вот хозяйки в доме пока нет. Сердце знойного мачо свободно.

– Самая первая моя любовь – Сандра из Колумбии. Мы были вместе где-то с двенадцати до восемнадцати лет. Вторая моя большая любовь – Кэролайн из Канады. Она фактически была моей женой. Мы прожили вместе восемь лет. А согласно канадскому законодательству, если живешь с девушкой больше 12 месяцев, то вы уже считаетесь женатыми, – делился раньше с «Караваном историй» Эктор.

Третьей его любовью была украинка Анна. Но они уже не вместе.

– Наверное, главная причина в том, что я много работаю. И уделяю мало времени второй половине. В первый раз так вышло, потому что я поехал учиться кулинарии в другой город. Во второй – потому что выбрал работу в Украине и съемки в «Мастер Шефе», а не отношения. В третий – потому что опять же много работал. Профессия – в центре моей жизни. К сожалению. Ну что тут поделаешь? Я должен делать свою работу.

В свой украинский дом Эктор Хименес-Браво иногда приглашает друзей и устраивает кулинарные вечера. Главное, что он чувствует себя счастливым.

– Я считаю себя очень удачливым человеком, я не несчастливый, – рассказывает он в интервью. – Да, у меня, как и у любого человека, есть моменты депрессии, я расстраиваюсь, грущу. Но, в общем, я не жалуюсь на жизнь. Каждый день благодарю Бога за то, что у меня есть.

Фото, видео: instagram.com/hectorjimenezbravo/