Кейт Уинслет

Британская актриса кино и театра Кейт Уинслет заявила, что Голливуд и по сей день славиться устаревшими стереотипами, дискриминацией молодых актёров и актрис с разными сексуальными ориентациями, в то время как весь мир смирился и принял общественность такую какой она и есть.

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

Так, актриса призналась, что зачастую актёров-геев оставляют за пределами съёмочной площадки, так как они не в состоянии скрыть свою ориентацию играя роли гетеросексуалов. В свою очередь актёры нормальной ориентации постоянно играют роли геев и би, иногда не очень правдоподобно.

По меньшей мере она знакома с четырьмя актёрами гомосексуальной и бисексуальной ориентации, которые очень тщательно скрывают свои наклонности, боясь потерять работу.

«К большому сожалению, я не знаю точное число молодых актеров, известных и не очень, которые ужасаются от мысли, что их ориентация будет предана огласке, и это станет помехой в их дальнейшей карьере как гетеросексуалов».

Зачастую это касается мужчин-актёров, ведь у них более выражены эмоции и пристрастия. Стоит отметить, что даже агенты кино уговаривают своих клиентов не афишировать свою ориентацию, так как не известно скажется это на их карьере или нет.

Кейт Уинслет пробовала подобное в качестве актрисы

Своими высказываниями звезда «Титаника» пытается оправдать свою роль лесбиянки в фильме «Аммонит», ведь она смогла занять чьё-то место, а может именно лесбиянка отыграла более правдоподобно. 

«Я не собираюсь запугивать или бросать вызов Голливуду. Мы просто говорим о молодых актерах, которые, возможно, рассматривают возможность присоединиться к этой профессии, и найти способ сделать ее более открытой», — сказала Кейт Уинслет. «Чтобы было меньше осуждения, дискриминации и гомофобии».

Фото: Instagram