Все мы родом из детства и Новогодние и рождественские праздники у нас ассоциируются еще и с утренниками, которые традиционно проходили в садиках и школах.

Новогодние костюмы сказочных персонажей — неотъемлемый атрибут Нового года. Это традиция, сложившаяся еще в детстве, когда каждый ребенок с нетерпением ждал праздничных утренников, чтобы похвастаться перед сверстниками новым костюмом. Известные артисты — не исключение.

Новогодние

Ведущая «Нового канала» Леся Никитюк еще с детства не боялась примерять на себя необычные новогодние образы.

«На утренниках все девочки были снежинками, лисичками, зайчиками, а я была псом из Бременских музыкантов. Это тот, у которого уши висели. Мама мне сделала такой парик еще. Раньше костюмы сами не шили, что было в садике — то и выдавали. Ты — снежинка, а ты — пес из Бременских музыкантов», — рассказала Леся.

Любимец всех волчиц украинский исполнитель Олег Винник признался, что выступал на Новый год в образе Бабы Яги.

«Хорошо помню, как на один из Новых годов я стал Бабой Ягой! Такую роль доверили мне воспитатели детсада. До сих пор не понимаю, почему именно этот образ?», — недоумевает певец.

Известный украинский артист DZIDZIO в детстве выступал в образе Зайчика и Петрушки.

«Мама делала мне новогодние костюмы, вырезая из картона, а потом клеила различные аппликации. В костюме Петрушки у меня была одна нога синяя, а вторая – красная. На голове был длинный цилиндр, который не влазил ни на одно фото. У всех были нормальные шапки, а у меня самая длинная», — поделился музыкант.

Владу Яме повезло: на одном из утренников ему достался «настоящий» (а не самодельный) костюм. Правда, пришлось играть роль Чебурашки и Влад был от этого не в особом восторге. Зато своими меховыми ушами и комбинезоном он выгодно отличался от зайчиков.

Не избежал заячьей участи и шоумен Владимир Остапчук. Классические уши, белый комбинезон, вездесущий дождик и чешки – этот костюм знаком практически всем современным мужчинам «за 30».

А вот Андрей Данилко, которого многие знают как Верну Сердючку, в детстве не переодевался в костюмы на праздники.

«Я никогда не одевался ни в кого. Я очень стеснялся, мне казалось, это глупо. Девочки в основном были снежинками. А среди мальчиков престижно было наряжаться в мушкетеров. Вот мушкетером я бы, может, и хотел быть, но не было такой возможности. Поэтому я всегда был в черных шортиках, белой рубашке. Поэтому я на них смотрел немного как на умалишенных. Я с пониманием относился, но меня никто не мог заставить», — признался Андрей Данилко. 

Фото: Instagram