Французский модельер и креативный директор модного дома «Balmain» Оливье Рустен получил серьезные ожоги после того, как у него в доме взорвался камин.

Инцидент случился год назад, однако только сейчас, после полного выздоровления, дизайнер признался в этом.

«На следующее утро я проснулся в парижской больнице Сен-Луи. Талантливый персонал этой известной больницы, которая одновременно лечила невероятное количество случаев COVID, великолепно позаботился обо мне. Я не могу их отблагодарить», — поделился дизайнер.

Рустен долгое время даже в теплую погоду носил закрытую черную одежду, из-за чего над ним посмеивались, но ответить на это он ничего не мог, чтобы сохранить свой секрет.

Ему было почему-то стыдно признаться в том, что с ним произошло. 

«Честно говоря, я не совсем уверен, почему мне было так стыдно, может быть, эта одержимость совершенством, которой известна мода, и мои собственные комплексы», — объяснил Рустен.

В период реабилитации после травм Оливье Рустен работал днями и ночами, создавая новые коллекции и скрывая шрамы под масками для лица.

В этот период он осознал огромную силу социальных сетей, которые позволяли ему показывать только то, что хотелось показать.

В коллекции немало нарядов, напоминающих наслоения бинтов, и как теперь ясно, это была очень личная часть коллекции для Оливье.

«Я помню долгие разговоры со своим доктором, которого я очень благодарю, и он сказал мне: с тобой все будет хорошо, все будет хорошо. Помню, когда с меня сняли все повязки, я почувствовал такую свободу!» — написал Рустен, поблагодарив весь персонал клиники.

Откровенность дизайнера нашла отклик в сердцах его подписчиков. Многие, в том числе и звездные друзья Оливье, выразили ему свою поддержку и похвалили за мужество.

В комментариях отметились Наталья Водянова, Донателла Версаче, Ленни Кравиц, Ким Кардашьян и ее мать Крис Дженнер, Синди Кроуфорд, Ким Джонс, Карди Би и многие другие.

Сейчас модельер счастлив, что исцелен и здоров.

Рустен занял свой пост креативного директора Balmain в 2011 году, когда ему было всего 25 лет.

С его приходом выручка бренда выросла на 20 процентов, а также были открыты первые бутики за пределами Парижа.

Фото: Instagram