Канадский актер-трансгендер Эллиот Пейдж появился на первом публичном мероприятии после того, как объявил о смене пола.

В Нью-Йорке прошла самая громкая и долгожданная вечеринка «Met Gala-21». Впервые за долгое время на публику вышли звезды, которые претерпели немало изменений за время пандемии коронавируса.

Звезда фильмов «Начало», «Люди Икс» и обладатель премии «Оскар» за роль в фильме «Джуно» ранее был известен как Эллен Пейдж.

Эллиот появился в классическом черном костюме «Balenciaga», белой рубашке и грубых кроссовках, завершив свой образ пронзительной зеленой розой в петличке.

Изменения в ориентации актера начались еще в 2014 году. Тогда еще Эллен Пейдж объявила, что является лесбиянкой. В 2018 году она вышла замуж за учительницу Эмму Портнер.

В течение многих лет она страдала от гендерной дистрофии. Ее переход начался с того, что актриса стала носить мужскую одежду, однако дискомфорт не исчез.

Расставшись с супругой, Эллен выступила с заявлением о своей тансгендерности, объявив себя мужчиной по имени Эллиот.

Вероятно, причиной разрыва стал трансгендерный переход. Несмотря на разрыв отношений Эмма поддерживала бывшую возлюбленную во всех ее изменениях.

Через несколько месяцев новоявленный Эллиот Пейдж украсил обложку журнала «Time». Стало известно, что актер удалил грудь и кардинально сменил имидж.

В отличии от жизни до перехода, настоящая жизнь актера в новой ипостаси полна творческого процветания и энергии, которая раньше тратилась на постоянное ощущение дискомфорта.

«Самое значительное различие — то что сейчас у меня есть возможность просто существовать. Просто сосуществовать с самим собой, а не отвлекаться всё время на что-то, на все эти бессознательные или не слишком очевидные вещи.

Впервые за не знаю даже сколько времени у меня появилась возможность быть самим собой, быть продуктивным, созидательным. Я очень упрощаю описание того, что я чувствую, но мне наконец-то комфортно.


С того момента, как я рассказал о своём решении сменить пол самым близким людям, меня накрыло каким-то взрывом креативности. С одним из моих лучших друзей мы написали сценарий, и сейчас я ещё кое над чем работаю, пишу музыку с другом.


Трансфобия в нашем обществе запирает так много людей. Подумайте о всех этих людях, у которых нет шанса на процветание, на будущее, на то, чтобы делиться с нами своей магией», — поделился Эллиот.

Фото: Instagram