Японская принцесса Мако отказалась от положенных ей денег и титула, чтобы, наконец-то, выйти замуж за своего простолюдина.

Принцесса и ее жених хотели пожениться еще четыре года назад, но свадьбу пришлось отложить из-за финансовых проблем, возникших в семье жениха, и несогласия королевской семьи.

29-летняя принцесса Мако — старшая дочь Фумихито, принца Акисино и Кико, принцессы Акисино и племянница императора Японии Нарухито нарушит традицию в преддверии своей свадьбы с возлюбленным Кеем Комуро.

принцесса
Японская принцесса Мако

Она откажется от суммы в 1,3 миллиона долларов, которая выплачивается японским правительством женщинам из королевской семьи, потерявшим королевский статус при вступлении в брак.

С учетом того, что на императорский престол в Японии могут претендовать только мужчины, Мако ничего не теряет, отказываясь от своего титула.

Пара планирует устроить скромную церемонию, а после свадьбы переедет в США, где Комуро будет работать в нью-йоркской юридической фирме.

Мако станет первой современной принцессой, которая откажется от официального синтоистского свадебного обряда.

Будущие супруги познакомились во время учебы в Международном христианском университете в Токио. Кей вырос в небогатой семье, в студенческие годы он подрабатывал кассиром, мойщиком посуды и аниматором.

Мако влюбилась в лучезарную улыбку Кея. В 2013 году он сделал ей предложение, и несколько лет они встречались на расстоянии, так как принцесса училась в Англии.

«Я буду счастлива построить с господином Комуро теплую, нежную семью, в которой будут царить только улыбки», — призналась Мако.

Конечно, такая история любви не могла не вызвать умиления во всем мире. На протяжении нескольких месяцев Мако и Комура оставились, наверное, одной из самых популярных пар. Однако время шло, а новостей о планирующейся свадьбе так и не появилось.

Отец Мако, наследный принц Акисино, долго сомневался, но в итоге все же дал ей согласие на брак.

«Я должен уважать намерение Мако, если брак с Кеем — это то, чего она действительно хочет», — заявил принц.

Это уже не первый случай, когда японская принцесса отказывается от титула, чтобы выйти замуж за простолюдина. В 2018 году двоюродная племянница японского императора Аяко вышла замуж за служащего крупной транспортной компании Кея Мория.

Фото: Instagram