После выхода фильма «Спенсер» принц Гарри планирует пропустить церемонию премии «Оскар-2022», поскольку не хочет встречаться с Кристен Стюарт — актрисой, сыгравшей роль его матери принцессы Дианы в фильме.

Церемония награждения премии «Оскар» состоится в марте 2022 года. Супругов принца Гарри и Меган Маркл пригласили на торжество, но несмотря на то, что мама двоих дочерей хотела бы посетить мероприятие в Лос-Анджелесе, сын принцессы Дианы предпочел бы избежать этого.

Меган считает, что они могут просто игнорировать Кристен или проявить формальную вежливость. Но Гарри не умеет фальшивить —он очень расстроен из-за этого фильма.

Гарри был шокирован фильмом и считает, что кинолента – это полное извращение реальных фактов жизни королевской семьи, а также опасается встречи с актрисой Кристен Стюарт. Она является одной из фавориток на премию за лучшую женскую роль, хотя список номинантов еще предстоит объявить.

Премьера фильма «Спенсер» состоялась в сентябре 2021 года на Венецианском кинофестивале. Это биографическая психологическая драма, сюжет которой рассказывает о рождественских каникулах начала 1990-х годов, когда Диана Спенсер начала думать о разводе с принцем Чарльзом.

По версии режиссера и сценариста, у Дианы в это время начинаются галлюцинации, и она думает о том, чтобы покончить с собой.

Фильм «Спенсер» получил неоднозначные отзывы от кинокритиков и зрителей. Было много замечаний, что нетипичное изображение Дианы станет болезненным для ее сыновей — принцев Уильяма и Гарри.

Друзья принцессы говорят, что она была бы «в ужасе» от этого фильма, который имеет мало общего с действительностью. Именно поэтому принц Гарри и не хочет пересекаться с актрисой, ведь не знает, какой будет его реакция на награждении.

Фото: Instagram