Талашко

Легенду советского и украинского кино, звезду фильма «В бой идут одни старики» Владимира Талашко обвинили в сексуальных домогательствах.

Как стало известно, на протяжении 20 лет известный актер и профессор Владимир Талашко якобы приставал к молоденьким абитуриенткам и девушкам-студенткам Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, где он преподает.

Все происходила практически по одной и тому же сценарию.

Талашко
Владимир Талашко

Народный артист Украины выбирал себе «жертву» и под любим предлогом приглашал её к себе домой. Там, естественно, был алкоголь, потом преподаватель фотографировал их обнаженными и конечно домогался, их склоняя и интиму.

«Сначала он попросил приспустить одну бретельку, потом обнажил по пояс. Говоря, что мне делать он фотографировал с разных ракурсов… Потом мы оказались в спальне на кровати и он меня начал целовать», — пишет Юлия Бирзул, которая была абитуриенткой КНУТКТ, мечтала поступить и стать актрисой. Но на тот момент ей было всего 15 лет, и она отказалась поступать в этот университет. Полученную травму девушка переживала очень долго и тяжело.

Такая же ситуация случилась с ещё одной абитуриенткой Викторией Муштей. И снова было что-то на подобии репетиции для вступительного экзамена, много разговоров, расспросов, бокал вина и фотосъемка. А потом Талашко начал приставать. Девушка естественно сразу ушла и долго размышляла, поступать ли в этот университет или нет. Виктория все же вступила, но чрез год перевелась на другой факультет. Девушка также рассказала, что слухи о приставаниях легендарного артиста к студенткам ходили регулярно. Он позволял себе некоторые непристойности непосредственно в аудитории во время лекций.

«Молчание ограждает от стыда, но позволяет насилию продолжаться»

Также стал известен ещё один случай, когда легенда кино приставал но уже к журналистке Ирине Сампан. После интервью Талашко, как всегда, пригласил её к себе домой якобы показать какие-то занимательные снимки, а потом все происходило «по накатанной схеме». Инцидент произошел ещё 2018 году. После того как журналистка покинула квартиру актера, она приняла решение никому и никогда не рассказывать о происшедшем. И только сейчас решилась на такой шаг, когда и другие не стали покрывать профессора.

Хотелось бы отметить, что именно Богдан Панкрухин (псевдоним Богдан Ирвин) кинокритик и сценарист начал собирать материалы о харассменте, домогательствах преподавателей к молодым девушкам. Он также призывает не всех, у кого были подобные неприятные ситуации не умалчивать информацию, а активно делиться ею. Ведь сейчас другое время и слова «как ты могла оклеветать такого заслуженного человека», ты никто, а он… больше не актуальны. Инфо пространство любит правду.

Фото: Instagram