Оскароносный американский режиссер Квентин Тарантино еще в подростковом возрасте поклялся, что не даст ни гроша своей маме.

Детская травма оставила след на всю жизнь. Мать, Конни Застоупил, травила и унижала талантливого подростка. Тяжело переживая учебную непригодность юного Квентина, она всячески препятствовала его писательской карьере.

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино

Тарантино рассказал, что свои первые сценарии начал писать в начальной школе, но у него возникли проблемы с учителями, которые «смотрели на это как на вызывающий акт бунта», он делал это вместо школьной работы.

Культовый режиссер «Криминального чтива» написал первый серьезный сценарий, когда ему было всего 12 лет. Но из-за этого у него были проблемы в учебе, его матери «всегда было трудно из-за неспособности сына учиться».

«Она кричала на меня… А затем в середине своей тирады она сказала: «О, эта твоя „писательская карьера», которую ты делаешь. Это дерьмо закончено!»

И когда она сказала мне это в такой саркастической манере, я подумал: «Хорошо, леди. Когда я стану успешным писателем, вы никогда не получите ни цента от моего успеха. Для тебя не будет дома. Для тебя не будет отпуска и Cadillac. Ты ничего не получишь», — признался Тарантино.

Тарантино убежден, что родители должны задумываться о том, каким тоном они общаются со своими детьми о вещах, которые те считают важными.

«У ваших слов есть последствия, когда вы общаетесь со своими детьми! Помните: ваш саркастический тон в отношении того, что для них имеет значение, имеет последствия», — пришел к выводу режиссер.

Свое слово Квентин Тарантино сдержал и на протяжении многих лет, заработав 120-миллионное состояние, не помогал матери материально. Лишь однажды Тарантино пошел на уступки.

«Я помог ей разобраться с налоговой службой, но без дома и без “Кадиллака”» — поделился знаменитый режиссер.

Фото: Instagram