Уэнтуорт

Известный американский актер и сценарист Уэнтуорт Миллер сообщил о своей болезни.

49-летней звезде сериала «Побег» поставили диагноз «аутизм». Об этом он рассказал своим подписчикам в сети, пояснив, что официальному вердикту докторов предшествовала самодиагностика.

Актер и сценарист Уэнтуорт Миллер

Актер и прежде подозревал, что с ним «что-то не так», наблюдал у себя признаки аутического расстройства, но не сразу обратился к специалистам. Миллер заметил, что процесс диагностики непростой и длительный, и посчитал, что эта процедура требует пересмотра.

«Этой осенью исполняется год, как я получил неформальный диагноз аутизма. До этого я пытался диагностировать себя самостоятельно. Формальный диагноз поставили после длительного процесса. Ведь я уже мужчина средних лет, а не 5-летний ребенок», — написал Миллер.

Уэнтуорт благодарен пандемии и связанному с ней карантину, благодаря которому он смог вплотную заняться своим здоровьем. Он признался, что, зная не так много об аутизме, как бы ему хотелось, намерен изучить вопрос, познакомиться с другими люди, которые живут с этим диагнозом, и рассказать о сообществе аутистов как можно большему количеству людей.

— «Я недостаточно знаю об аутизме. Сейчас, похоже, моя задача – улучшить это понимание. Мне предстоит переосмысление пятидесятилетнего жизненного опыта через новую призму. На это потребуется время. Я не хочу громко высказываться о том, что плохо знаю. Просто хочу отметить, что сейчас нахожусь в этой точке», – поделился актер.

Уэнтуорт Миллер подчеркнул, что не хочет навредить сообществу людей с аутизмом, а лишь заявить, что он и был ее частью, не зная об этом. Актер добавил, что не стал бы ничего менять, потому что это центральная часть его и всего, чего он достиг.

Фанаты поддержали киноактера и пожелали ему сил и здоровья.

Фото: Instagram