Известная американская актриса Ума Турман поразила откровенным признанием, рассказав, что сделала аборт в подростковом возрасте.

Вот уже несколько недель в США идут ожесточенные споры по поводу нового закона, принятого в штате Техас.

Там теперь полностью запрещены аборты: женщинам не разрешается прерывать беременность после того, как у плода можно прослушать сердцебиение (как правило, это происходит на шестой неделе беременности).

Турман

Звезда фильма «Убить Билла» написала очень личное эссе, в котором раскритиковала запрет на аборты в Техасе и рассказала о собственном пережитом опыте прерывания беременности в возрасте 15 лет.

«В надежде отвлечь огонь споров от уязвимых женщин, на которых этот закон окажет немедленное воздействие, я делюсь своим собственным опытом. Возможно, вас не интересует мнение актрисы, но, учитывая это новое возмущение, я чувствую, что моя обязанность – встать на их место», – начала актриса свою исповедь.

Ума Турман назвала пережитый горький опыт своим «самым темным секретом».

«Я начала свою актерскую карьеру в 15 лет, работая в среде, где я часто была единственным ребенком в комнате. В подростковом возрасте я случайно забеременела от мужчины гораздо старше меня. Я жила с одним чемоданом в Европе, вдали от своей семьи, и собиралась начать работать. Я изо всех сил пыталась понять, что мне делать», — поделилась кинозвезда.

Актриса написала, что рассказала обо всем родителям, чтобы обсудить все возможные варианты, как ей лучше поступить. В итоге они разрешили ей прервать беременность.

Аборт она делала в Кельне (Германия), и процедура была очень болезненной.

«Мое сердце было разбито. Это было ужасно больно. Но я не жаловалась. Мне было так стыдно, что я почувствовала, что заслужила эту боль,» — призналась Ума.

После этого Турман трижды стала мамой: у нее есть 23-летняя дочь Майя и 19-летний сын Левон от брака с Итаном Хоуком, а также девятилетняя дочь Розалинд от бывшего возлюбленного Арпада Бюссона.

Актриса признается, что, несмотря на то что аборт ее глубоко ранит и по сей день, благодаря принятому решению она смогла многого добиться.

«Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни, которое тогда причинило мне боль и которое печалит меня даже сейчас. Но это был путь к жизни, полной радости и любви, которую я пережила. Решение не сохранять эту раннюю беременность позволило мне вырасти и стать такой матерью, какой я хотела и должна была быть,» — поделилась Ума Турман.

Турман также выразила поддержку всем женщинам и девушкам Техаса, чьи репродуктивные права отобрало государство. «Будьте храбрыми. Вы прекрасны. Вы напоминаете мне моих дочерей», — резюмировала актриса.

Фото: Instagram