Известный украинский артист, солист группы «Друга ріка» Валерий Харчишин недавно признался, что у его сына диагностировали неизлечимую болезнь.

Артист рассказал, что его сын болеет уже четвертый год. Мальчик остановился в развитии и страдает от боли, но точного диагноза Харчишин не назвал.

Харчишин

«Я думал, что страшнее смерти ничего нет, но это гораздо труднее, потому что, когда твой близкий человек, твой сын остается дома с тобой рядом, но он меняется… в конце концов, остается тело, а душа… он просто постепенно уходит. Это когда ты любишь своего ребенка, он в твоем представлении один, а приходишь домой — это другой человек. Просто вытащили из него все изнутри», — поделился Харчишин.

Валерий Харчишин 13 лет живет в браке со своей женой Юлией Кузьминской. Вместе они воспитывают троих сыновей.

К сожалению, общее горе не сплотило семью, а скорее наоборот. Испытание, продолжающееся последние несколько лет, отразилось на браке артиста.

«Каждый отдельно жили жизнью больного ребенка и не считались друг с другом. Сказать, что я не пытался наладить, не делал ли достаточно каких-то шагов навстречу – это не так. Возможно, не так делал их. Возможно, жена не так это делала. У нас есть общие дети и мы должны заботиться о них. Как ни крути, мы являемся друзьями, мы являемся близкими людьми. Никто ни с кем горшки не бил, не ссорился», — поделился артист.

Валерий не верил, что столько испытаний может выпасть на долю одного человека. С таким известием немногие способны смириться, но Валерий не из тех, кто будет жаловаться.

«Есть случаи, и мне рассказывал врач наш украинский, правда взрослых людей он лечил. Я не опускаю руки на самом деле, я убедил себя в том, что менять следует не ребенка, живущего в новых реалиях, а менять нужно себя. Я действительно думаю больше даже не о том, как мы будем, как он будет существовать, пока мы живы. Я думаю о том, когда нас не будет, как он будет?» — признался Валерий.

Со своей болью артист все еще учится жить, и признается — надежды не теряет, хотя шансов на выздоровление сына мало.

Фото: Instagram