В Киеве состоялась церемония награждения всеукраинской премии «Тато року 2021».

В этом году за престижное звание в девяти категориях боролись самые успешные мужчины

Ведущими церемонии стали звезды «ТСН» Святослав Гринчук и Маричка Падалко.

Награду «Grand-тато» получил актер Станислав Боклан, однако присутствовать на премии он не смог из-за съемок.

Отцом года в номинации «Тато в шоу-бізнесі» стал лидер группы «Антитіла» Тарас Тополя. Награду ему вручала Катя Осадчая.

«Тато року» для меня это очень много значит. Я не был бы полноценным отцом без поддержки моей любимой жены Елены, которая сегодня здесь в зале. «Тато року» здесь, есть и «мама року».

Моя жена тоже гастролирующий артист, поэтому она прекрасно меня понимает, как и я ее. Например, с 1 по 26 октября меня вообще не будет дома. И это начинается период FaceTime с детьми и здесь уже «мама року», — поделился эмоциями певец.

По результатам народного голосования и экспертов, в номинации «Тато-блогер» лидером стал ведущий программ «Твой день» и «Маскарад», Тимур Мирошниченко. Телезвезда вместе с женой Инной, воспитывает 3-летнюю дочь Мию и полуторагодовалого сына Марко.

Телеведущий впервые получил подобную премию.

«Если подумать о всех наградах, которые когда-либо получал, то эта действительно самая главная, ведь посвящена детям. Когда узнал, что номинирован — было приятно, ведь отметили, что я много времени уделяю своим детям. Делаю много вещей, которые некоторые считают не мужской работой.

Я папа, который и обед приготовит, и погуляет, и подгузник поменяет, и спать уложит. Могу все. Когда оказалось, что еще и победил — на сердце была искренняя, большая радость», —признался Мирошниченко.

Из-за рабочего графика ведущий  не смог лично получить награду, на церемонию пришла жена Инна.

Со сцены она рассказала, что именно Тимур почти ежедневно собирает сына и дочь в садики. И справляется с этим отлично. Одеть, приготовить еду детям, успокоить, когда они плачут, собрать их — все это заботливый папа делает легко и с удовольствием.

Награды также получили:

• Тато в бизнесе — ресторатор Дмитрий Борисов
• Тато-спортсмен — бывший футболист клуба «Явор» Андрей Пацюк
• Тато-деятель культуры — детский писатель Александр Дерманский
• Тато-врач — акушер-гинеколог Дмитрий Боцюра
• Тато Року выбор редакции — Артем Гаврилюк 
• Тато-гордость — юрист Дмитрий Марушевский

Премию «Тато року» основал сайт «4mama.ua» в 2019 году. Победителей выбирают голосованием, которое проходит в два этапа: оценка жюри и народное голосование. После подсчета всех голосов организаторы выбирают победителя в каждой категории.

Фото: Instagram