36-летняя солистка группы «Тату» Лена Катина сообщила о воссоединении коллектива на своей странице в Instagram.

Бывшая солистка объявила, что группа воссоединится весной 2022 года. Об этом она сообщила на своей странице в Инстаграме, опубликовав пост и сторис с хэштегом #tatucomeback.

Тату

«Официальный трибьют «Тату» — весна 2022 года, где примем участие мы с Юлей. А также из крутых новостей — сериал «Тату» с нашим участием», — рассказала Лена Катина.

Певица заинтриговала поклонников еще одной новостью. На одной из крупных стриминговых площадок к выходу готовится сериал о группе с участием Катиной и Волковой.

Юля Волкова новость о трибьюте и новом выступлении пока никак не прокомментировала.

Культовая группа «Тату» была создана в 1999 продюсером Иваном Шаповаловым. На тот момент Волковой было 14 лет, а Катиной 15.

Невероятный успех дуэту сразу же принес первый клип на песню «Я сошла с ума», который был посвящен теме лесбийской любви.

Именно этого имиджа группа придерживалась и на сцене. «Тату» быстро стала одной из самых популярных и скандальных групп в отечественном шоу-бизнесе.

Кроме того, дуэту удалось завоевать невероятную популярность и за рубежом — коллектив собирал стадионы в Японии, Германии и других странах.

Дуэт представлял Россию на «Евровидении» в 2003 году, однако в 2014 году группа окончательно распалась.

Солистки перестали общаться, а после совместного выступления на открытии Олимпиады в Сочи серьезно разругались.

Лена тогда заявляла, что отказывается сотрудничать с Волковой из-за резких высказываний экс-напарницы в свой адрес.

Против воссоединения культовых «татушек» выступил один из основателей группы, продюсер и автор песен Сергей Галоян.

Он призвал Лену Катину договариваться со всеми сторонами и запретил выступать со старыми хитами из-за высказываний девушек в его адрес и «несоответствия образа артистов формату музыки», пригрозив судом.

Фото: Instagram