Тесс Холлидей

Самая известная и знаменитая американская модель плюс-сайз (была весом 155 кг) и активистка движения «EffYourBeautyStandards» Тесс Холлидей (Райанн Мэгэн Ховен, Тесс Мунстер), поделилась со своими фолловерами плохими новостями.

Тесс Холлидей
Тесс Холлидей

Тесс призналась, что в свои 35 лет она сильно больна. У неё расстройство пищевого поведения — простыми словами анорексия.

Признаться в таком, модель заставили комментарии её подписчиков в Instagram (на неё подписаны более 2 миллионов фанов), которые забеспокоились о резком снижении веса у их кумира, что довольно заметно по последним фотоснимкам.

«Я страдаю анорексией, и я понемногу выздоравливаю. Да, я похудела. Я жертва культуры, провозглашающей худобу чем-то очень ценным. Но теперь только я могу создать свои стандарты, только я смогу позаботиться о своём теле, которое наказывала много лет. Я пишу свою историю». – Написала Тесс.

Сейчас Тесс Холлидей старается питаться своевременно, но не брезгует покушать из «ларька».

А причиной свой болезни модель назвала постоянное пребывание в стрессе от критики, и от высказываний о её теле, и о том, как она одевается, что кушает, и вообще, как выглядит, и конечно от отношений с мужем, который тоже не скупился на оскорбления.

Блогерша всегда защищала полных людей и довольно остро реагировала на критику в их адрес, но защитить себя так и не смогла. А это и привело к таким последствиям.

Она и сейчас (похудев до 120–130 кг), активно просит не нахваливать её за похудение и не давать бестактных комплиментов, но и не критиковать за лень. Это и дальше будет провоцировать психоз и Тесс не сможет справиться с болезнью до конца.

«Остановитесь. Не комментируют мой вес. Или внешнее здоровья. Держите это при себе. Спасибо»

призвала женщина.
  • Тесс Холлидей
  • Тесс Холлидей
  • Тесс Холлидей

Тесс Холлидей

Холлидей призналась также, что имея такой вес, ей никогда не диагностировали ни диабета, ни гипертонии, ни высокого холестерина. Практически здорова.

Стоит также отметить, что Тесс Холлидей мама двух прекрасных сыновей и с беременностями не было никаких проблем. Но с личной жизнью не всё было гладко. Она не так давно развелась с мужем, считая их отношения «токсичными и нездоровыми».

Фото: Instagram